PacketiX VPN Server 設定教學 @ ~我用Bug寫日記~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我三不一沒有,不抽菸、不酗酒、不吃檳榔,沒有女朋友!兩年前Pchome交友開張大吉,我和兄弟們雄心壯志。誰知道開張還不到半個月,每天平均被援交妹掃蕩一點三次。一年內死了三個兄弟,佛祖保佑~我是一個不殺生的好心人,算命的說我是人太好~交不到女朋友。不過我不同意!
     
    我認為出來網路交友的,是生是死要由自己決定。妳們跟我不認識,底子最乾淨。要怎樣交友,讓你們自己挑。好!祝妳們在網路交友一帆風順。乾杯,各位美眉

    我這個人其實有沒什麼缺點,就是愛說謊XD...開玩笑的啦;雖然我喜歡開玩笑,不過以上的我是真的喔

    姊姊,請勿拍打、餵食@@ 樸實的我可以先從陪你聊聊天開始。古有名訓~好人有三寶,開車、付帳、修電腦,現在的我已經有最後一寶了;剩下的兩寶我也在努力收集中喔^^如果您有電腦的問題小弟這邊有特地為女性提供的宅男修服務,請來信洽詢女性電腦夜間急診服務

    Skype: cameo-1

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201305290031PacketiX VPN Server 設定教學

    PacketiX VPN Server 端設定

    免費的 PacketiX VPN 軟體由原Softether公司所開發,區分為Server端與Client端;讓我們不用購買Windows Server版本就能在一般的Windows上架設VPN Server,通常扮演Server的電腦要具備兩張網路卡;分別連接內外網路。以下便以按圖施工;保證成功的圖解教學,分別介紹 PacketiX VPN Server以及 Client 的安裝與設定方式。

     

    1. 在VPN Server端首先要到PacketiX官網下載區,下載Server端安裝程式。依下圖選取後,即會出現最新的Server端軟體下載連結;下載後開始安裝步驟。


    2. PacketiX執行安裝程式後會根據作業系統版本,呈現不同的語言。由於官方對於中文作業系統只有提供簡體中文語言界面,因此接下來的畫面會出現簡體中文。


     

    3. 在選擇安裝軟體元件時應選”PacketiX VPN Server”,才會安裝Server套件以及管理軟體。


     

    4. 不需要特別修改安裝的路徑,也不需要勾選進階專家選項。


     

    5. 安裝完畢後勾選啟動PacketiX VPN Server管理工具,再按下完成以便啟動設定精靈。


     

    6. 啟動PacketiX VPN Server管理工具後,會自動將本機的PacketiX VPN Server列出來,點選後按下連接按鈕。


     

    7. 首次對PacketiX VPN Server進行管理前,系統會自動要求我們設定一組管理PacketiX VPN Server時使用的密碼。


     

    8. 密碼設定完成後,開始正式的Server設定步驟。勾選遠程訪問VPN Server”後按下一步按鈕。


     

    9. 系統將出現警告訊息,按是即可。


     

    10. 接下來系統要建立一個虛擬的Hub,將連上VPN ServerClient分配至該Hub。替虛擬Hub取一個名字並記錄下來,稍後在設定Client端時會用到。


     

    11. 接著系統會把目前Server的網路IP顯示出來,並自動產生一組動態DNS網域名稱;方便我們記憶。我們不必修改任何設定,直接按下離開按鈕即可。


     

    12. 然後是有關L2TP協定的選用設定,此設定並非必須;但為了增加我們VPN Server的相容性,供一些無法安裝PacketiX Client軟體的用戶端連進來,我們額外讓Server支援標準的L2TP VPN協定。勾選啟用L2TP伺服器功能(L2TP over IPSec)”,由於使用IPSecL2TP協定需要設定一組共享金鑰以進行加密,因此下方的IPSec共享金鑰需要設定一組值並記錄下來;稍後在Client端設定L2TP連線時會用到。輸入完畢後按下確定按鈕。


     

    13. 我們不需啟用PacketiX額外提供的VPN Azure,選擇禁用並按下確定。


     

    14. 接著進行用戶帳號的設定,按下建立用戶按鈕。


     

    15. 用戶資訊中不可省略的部分為用戶名、密碼。輸入完成後按下OK按鈕。


     

    16. 此時會出現管理用戶視窗,按下關閉按鈕。


     

    17. 不需要進行站到站橋接網路的設定,因此直接按下關閉按鈕。


     

    18. 回到主要管理視窗後,為了增加VPN Server與防火牆的相容性。除了原本監聽的4Port外,再新增一個Port 80Client端連進Server。按下建立按鈕。


     

    19. 於埠號欄位輸入80後按下OK按鈕。


     

    20. 最後要進行本機的橋接設定,讓Client連入VPN Server後可以分配到組織的內部網路,取得內部網路的IP位址;存取內部網路的資源。按下本機網路橋接設定按鈕。


     

    21. 先選取在前面步驟中建立的虛擬Hub名稱後,再選取VPN Server連接至組織內部網路的網卡。最後按下建立本機橋接按鈕。


     

    22. 於說明頁中按下確定按鈕。


     

    23. 於提示訊息中按下確定按鈕。


     

    24. 建立完成後可以在本機橋接設定頁面看到剛才做的橋接設定,按下關閉按鈕離開此頁面。


     

    25. 由於PacketiX VPN Server預設會對Client端做廣播風暴的阻檔,為了不阻擋我們的Multicast同步廣播;需要對廣播風暴做些設定。回到主要管理頁面,選取虛擬Hub後按下屬性按鈕。


     

    26. 在虛擬Hub的屬性視窗中按下編輯虛擬Hub延伸選項列表按鈕。


     

    27. 於虛擬Hub延伸選項視窗中,選取BroadcastStormDetectionThreshold後按下編輯值按鈕。


     

    28. 修改值成為4096後按下確定按鈕。


     

    29. 回到虛擬Hub延伸選項視窗,按下保存按鈕。


     

    30. 在主要管理頁面可以看到目前虛擬Hub的運作狀態。選取虛擬Hub後按下管理虛擬Hub按鈕。


     

    31. 於管理虛擬Hub頁面再按下管理會話按鈕。


     

    32. 此頁面可以觀看所有連入此虛擬HubClient之狀態。


     

    PacketiX VPN Client 端設定

    1. 在VPN Client端首先要到PacketiX官網下載區,下載Client端安裝程式。依下圖選取後,即會出現最新的Client端軟體下載連結;下載後開始安裝步驟。

     

    2. PacketiX執行安裝程式後會根據作業系統版本,呈現不同的語言。由於官方對於中文作業系統只有提供簡體中文語言界面,因此接下來的畫面會出現簡體中文。

     

    3. 在選擇安裝軟體元件時應選”PacketiX VPN Client”,才會安裝Client套件以及管理軟體。

     

    4. 不需要特別修改安裝的路徑,也不需要勾選進階專家選項。

     

    5. 安裝完畢後勾選啟動PacketiX VPN Client管理工具,再按下完成以便啟動管理介面。

     

    6. 選取建立新的VPN連線並按下滑鼠右鍵,選擇新VPN連接設定。

     

    7. 於提示訊息中按下是按鈕。

     

    8. 由於是首次進行設定,系統會在Client端的電腦中建立一張供VPN使用的虛擬網卡,取一個虛擬網卡的名稱並按下OK按鈕。

     

    9. 建立虛擬網卡後,可以在網路連線中看到方才自己建立的虛擬網卡與虛擬連線。

     

    10. 再次選取建立新的VPN連線並按下滑鼠右鍵,選擇新VPN連接設定。

     

    11. 在建立連線的設定頁面中,必須填妥VPN Server的主機名(IP位址)、埠號、以及先前在Server上面建立的虛擬Hub名稱。此外尚須輸入先前在Server上面建立的使用者名稱及密碼。最後按下OK按鈕。

     

    12. 建立完成後,在新建立的連線按下滑鼠右鍵選擇連接。

     

    13. 如果成功連入VPN Server則連線狀態將顯示已連接。

     

    14. 此外,剛才Client端建立的虛擬網卡也會得到一組VPN Server內部網路的IP位址。此時已可以存取VPN Server內部網路的資源。

     

    L2TP VPN over IPSec Client端設定

    1. 接下來額外介紹如何於不能安裝PacketiX Client端軟體的電腦,設定標準的L2TP over IPSec VPN連線;以便連入VPN Server。於網路連線中雙擊新增連線精靈。

     

    2. 在連線類型頁面選擇連線到我工作地方的網路後按下一步按鈕。

     

    3. 選擇虛擬私人網路連線後按下一步按鈕。

     

    4. 隨意取個公司名稱並按下下一步按鈕。

     

    5. 輸入VPN ServerIP位址並按下一步按鈕。

     

    6. 在連線視窗中輸入先前在Server上面建立的使用者名稱及密碼。並按下內容按鈕。

     

    7. 切換到安全性頁籤,按下IPSec設定按鈕。

     

    8. 輸入先前在Server上面設定的IPSec共享金鑰,按下確定按扭。

     

    9. 切換到網路功能頁籤,選擇L2TP IPSec VPN並按下確定按鈕後即可進行連線。

     

    101學年度政大資訊科學研究所...|日誌首頁|星際大戰帝國戰場複製人戰爭 中...上一篇101學年度政大資訊科學研究所在職專班考試心得...下一篇星際大戰帝國戰場複製人戰爭 中文化 Star Wars Galactic Battlegrounds: The Clone Campaigns...
    回應