上帝的部落~司馬庫斯 @ ~我用Bug寫日記~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我三不一沒有,不抽菸、不酗酒、不吃檳榔,沒有女朋友!兩年前Pchome交友開張大吉,我和兄弟們雄心壯志。誰知道開張還不到半個月,每天平均被援交妹掃蕩一點三次。一年內死了三個兄弟,佛祖保佑~我是一個不殺生的好心人,算命的說我是人太好~交不到女朋友。不過我不同意!
     
    我認為出來網路交友的,是生是死要由自己決定。妳們跟我不認識,底子最乾淨。要怎樣交友,讓你們自己挑。好!祝妳們在網路交友一帆風順。乾杯,各位美眉

    我這個人其實有沒什麼缺點,就是愛說謊XD...開玩笑的啦;雖然我喜歡開玩笑,不過以上的我是真的喔

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    201008032026上帝的部落~司馬庫斯

    上週去了一趟新竹的司馬庫斯,這個地方本來去年就應該來的;無奈去年跟友人開車上山的時候因為路況太差;車子撞破了機油箱拋錨在山上,最後只能從山下找來拖吊車原車遣返。這次跟朋友採用包小遊覽車的方式上山;車子座位非常狹小,從台北火車站出發直到看到司馬庫斯這塊門牌花了6小時。回程則是花了4個半小時。根據司機表示後來路上有加了路標計算公里數,16公里處才是司馬庫斯的門牌;上次車子拋錨的時候我們本來以為已經快到目的地了,相當惋惜。這趟我找到了上一次拋錨的地方弔念的時候才發現原來那個時候只不過才開到1公里多一點的地方,其實離16公里還遠的很。一年過去了路況還是一樣的糟糕,坐在遊覽車最後面好像在搭雲霄飛車;我不禁慶幸上一次是在1公里處就拋錨了,不然再往裡面開也還是會拋錨;然後要花更多的拖吊費跟時間拖下山

    上了部落大家都會拍一下原住民的石雕,有一對貓頭鷹做的挺可愛的

    這隻木雕熊也做的很威猛

    這是部落唯一的一間咖啡館,雖然山上溫度大概20度而已但是咖啡館裏面比較悶熱

    咖啡館的內部空間沒有很大,也沒有吊扇或空調

    咖啡館賣的飲料,住宿者可以折抵30元消費。主打的飲品是水蜜桃冰沙,雖然寫7月才有;但是8月1號還是很多人買到。我第一天點了奶茶,喝起來比平地的美而美奶茶還差;第二天臨走前點了特調小米酒,特調就是加了水蜜桃果粒;不過喝起來並不怎麼好喝小米酒有股說不出的怪味道,買瓶裝的小米酒還比較好喝。以前在台東喝到的小米酒比這裡好喝,不會有怪味

    遠眺部落唯一的餐廳;遊客能用餐的地方就只有這間餐廳還有下面的販賣部,部落後面就是一大片山林

    第一天我們在山上餐廳吃完午餐就去了神祕谷還有生態公園,神秘谷很難走一路是泥巴路陡坡;走到盡頭只能遠望瀑布(看照片就知道是很遠的遠望),還有山壁上的烏鴉石。生態公園更是沒看頭,雖然路不會陡但是走了一大圈泥巴路連個會動的東西都沒見到。這兩個地方我建議如果去到司馬庫斯可以不必去,留點時間到最後的大決戰~看神木。

    我們是住4人房,房間空無一物;只有兩張雙人床(沒有彈簧墊搭配冬被)跟矮櫃外加一隻吹風機,沒有其他任何物品。我們住的這棟樓是鐵皮屋外面訂了木板裝飾,房間是用薄木板隔間。晚上夜深人靜的時候左右兩邊隔壁房的閨房密語我都聽得一清二楚,洗澡則是使用4間公共衛浴。部落10點以後就是休息時間禁止喧嘩,但是隔壁棟的遊客很沒公德心,喝了酒後大聲喧嘩;還聽到一群女孩在唱九條好漢在一班,超鬧到12點多才肯罷休。床舖沒彈簧墊我睡的很痛因為我沒身上沒啥肉可以墊,骨頭直接釘在床板上尾椎很痛很難入眠,加上一直聽到隔壁房的閨房密語還有隔壁棟的喧嘩一直到2、3點才睡著。5點半的時候又聽到隔壁房的閨房密語就被吵醒了,睡我旁邊的朋友則說他一夜沒睡著;還聽到5點的公雞叫。我們表訂6點起床7點吃完早餐出發前往看神木

    看到巨木登山口的門牌之前已經要先走好一段路了,從門牌走到神木還要5公里,這一路都是泥巴路又濕又滑很難走

    前半段的路兩旁有茂密的竹林,很難想像要看神木居然要穿過竹林,尤其在這高山上;路面都是泥巴剛好拿竹子當扶手前進,有的竹子已經被大家抓到發光發亮的;真是勞苦功高

    路上會經過不少橋樑跨越溪流,這是其中一個橋樑的瀑布景色

    走到一半的地方會出現兩處斷崖,沿著山壁只有一條兩人寬的路可以走,山壁跟腳下的碎石都是很脆弱的頁岩好像?手一捏就碎就對了。

    旁邊沒有護攔往下望是直達谷底的溪谷,走在這一段路真的是算上帝的部落中離"上帝"最近的地方。想找上帝?往這個斷崖下去就對了!

    整條路要一直走到約3/4處才有一個名叫天空之城的廁所,一路上都沒有隱蔽的地方可以讓大家給神木施肥,所以勸大家出發前要先把自己放空;還有要帶足夠的水,這一路上完全沒飲用水。

    這是天空之城旁邊的一顆樹;我特別喜歡,樹幹長的高大挺拔直衝天際才冒出枝幹跟葉子。住在上面的鳥巢或松鼠肯定膽子很大,因為兩旁根本沒其他的樹木可以掩護想爬上去都是個問題吧

    經過漫長的路途終於到了神木林,這裡有案在身的神木共有9顆。神木周圍用圍籬圈了起來不能靠近,聽說最近剛整修所以有些神木的號碼牌還沒掛上,所以我也搞不清楚哪顆是幾號。神木除了號碼以外並沒有寫樹齡,比起阿里山的神木就介紹的很不詳細

    這顆神木長的非常有個性,是所有神木最大的一顆,原住民稱他是神木之母;有遊客說他像無敵鐵金剛,你覺得呢?

    兩天一夜的行程在走完巨木林後吃完午餐就上車返回台北,巨木林來回要花4個半小時;一路都是泥巴路(司馬庫斯所有的山路都是泥巴路)又濕又滑,我看別的遊客都很識相的穿專業登山前來,我們只穿布鞋甚至涼鞋就跟人家拼山路真是傻,弄得滿身泥。這一趟走下來不只大腿小腿酸,膝蓋更是酸痛;加上來回的車程比走巨木林的時間更久,腿都身不直。看來回台北要吃一下阿鈣補一下了。這次的山訓真的很操,各位如果有興趣來找上帝記得鞋子要穿防滑的哪怕是雨鞋都好。我個人對這邊的評價是如果你是想來看神木那麼直接去阿里山吧,有小火車舒舒服服的送你到神木前又有詳細的介紹。司馬庫斯之所以稱做上帝的部落是因為他被人們所遺忘,是台灣最後通電的地方;沒什麼開發。如果你是來呼吸芬多精那這裡値得來,山上的空氣清涼有勁;回到台北要下捷運站回家的時候我覺得自己很難適應台北這種又熱又渾濁的空氣。難怪山上的原住民都不想下來平地,在山上過著共產制度生活也滿好的;到了這裡你不會覺得生活壓力很大、錢永遠賺不夠。好山好水無憂無慮的生活,令人神往。這趟旅費每人共2450、另外買了奶茶40特調小米酒80元。更多相片請移駕到相簿觀賞

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