201804061108普京的策略奏效!用人道主義瓦解敘利亞叛軍,讓美國有苦說不出

普京的策略奏效!用人道主义瓦解叙利亚叛军,让美国有苦说不出

 

敘利亞戰爭雖然已經打了這麽多年,但離戰爭結束、國家重建的時日恐怕還非常遙遠。目前,隨著各種層出不窮的叛軍武裝相繼被清剿,敘利亞的局勢走向變得稍稍明朗了壹些,日前又有壹個極好的消息傳來。

 

4月3日,俄羅斯衛星通訊社報道稱,據安全部門消息人士透露,有大約1100名拉赫曼軍團的武裝分子及其家屬都被送離敘利亞的杜馬(Duma)居民點。當然,這些武裝分子及家屬仍然是通過俄敘方面軍此前開辟的人道主義走廊而撤離的。顯而易見,隨著武裝分子的撤離,作為敘利亞叛軍的拉赫曼軍團的勢力進壹步被削弱了。

 

這個拉赫曼軍團也稱拉赫曼旅,的確是名副其實的“叛軍”,之前是投靠土耳其而成為敘利亞自由軍裏面戰鬥力最強的壹支武裝,後來經過叛變之後又投靠美國,搖身壹變成為了敘利亞民主軍的壹部分。但不管怎樣,他們都在壹直堅持跟阿薩德政府軍為敵,手上沾滿了敘政府軍及敘利亞人民的鮮血。自2月份末之後,該武裝就被俄敘聯軍圍困在東古塔地區遭受猛烈的攻擊。

 

普京的策略奏效!用人道主义瓦解叙利亚叛军,让美国有苦说不出

日本夜狼 袋鼠精 第五元素 CROWN3000 MAXMAN2增大丸 保羅V8 日本興奮劑 vigrx plus

 

 

草本強精丸 wenick man增大丸 達泊西丁 萬力可 紅金偉哥 XXL增大膏 專治旱泄必利勁

當然,拉赫曼旅及其他反動武裝身處被圍困的危險境地,這是美國所不願意看到的。於是,2月24日,從來就對聯合國安理會不屑壹顧的美國卻拿出聯合國2401號停火決議,並強烈要求敘利亞各方勢力遵從該決議的規定而停火1個月,以便對敘利亞施以人道救助。

 

用敘利亞總統阿薩德·巴沙爾的話說,就是“每當敘政府軍取得較大進展時,美國就想起了人道主義”。顯然,這是美國在對聯合國決議的選擇性利用,其真實意圖很明顯,就是要將被圍困的各種反動武裝解救出來。

 

既然美國祭出聯合國決議的“尚方寶劍”來了,俄敘這邊也不能完全無視,不然又會被美國捏住把柄,站在“人道主義”的制高點而對俄敘兩國橫加指責,甚至為美聯軍親自動手進行幹預而找到借口。因為像這樣的事,美國是幹得最為順手的。

普京的策略奏效!用人道主义瓦解叙利亚叛军,让美国有苦说不出

 

為了不授人以柄,2月26日,俄羅斯國防部長紹伊古宣布了總統普京的指示,從2月27日起,對東古塔地區每天9時到14時之間實施人道主義停火,並開設多條人道走廊,以便將該地區的平民解救出去,甚至決定若武裝人員有願意放下武器者,也可以帶領自己的家屬從人道走廊撤離。

 

如此壹來,既能非常有效地對東古塔地區的平民施以真正的人道主義救援,又能讓被圍困的反動武裝從內部分化瓦解。普京的這條妙計效果非常明顯。據3月31日消息,已經有超過15萬人從人道走廊撤離出去,其中就包括大量洗手不幹的武裝分子。所剩下的反動武裝也每天處於惶惶不可終日之中。據悉,盤踞在東古塔的拉赫曼旅主力已經被打垮,其旅長蘇麥爾也於3月26日被俄敘特種部隊抓捕。

 

如今,雖然離敘利亞迎來真正的和平還有壹段時間,但俄總統普京用極其巧妙的方式不斷地讓敘境內的反動力量分崩離析,這對於飽經戰亂的敘利亞來說當然是壹個難得的好消息!日本夜狼 袋鼠精 第五元素 CROWN3000 MAXMAN2增大丸 保羅V8 日本興奮劑 vigrx plus

 

草本強精丸 wenick man增大丸 達泊西丁 萬力可 紅金偉哥 XXL增大膏 專治旱泄必利勁

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite