201308202050紅味噌烤飯糰

旅居日本那段期間,很愛吃LAWSON的三角飯糰,不過,在台灣卻不常吃,因為沒有我喜歡的日本口味。

日本人很喜歡吃烤飯糰,即使在便利商店買的也可以拿來烤,但我是個懶人,總是直接吃,從未烤過。

前不久心血來潮,嘗試以紅味噌塗抹於自製的三角飯糰,再利用小烤箱烤一烤,拿來解嘴饞,還挺不賴的呀!

 

材料: (2)

十六穀飯2

 

調味料:

紅味噌1/2小匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

做法:

將十六穀飯填充至製作三角飯糰的容器中,蓋上蓋子,輕輕一壓,再將飯糰取出。

於兩面塗抹上紅味噌,以小烤箱烘烤至兩面略呈微焦狀即可(約十二至十五分鐘)

咪媽媽的心得與建議:

若沒有製作三角飯糰的容器,當然也可直接用手捏製,可選用白飯、糙米飯或任何雜糧飯,口味也可依個人喜好自行做調整。

塗抹時,從外往內較不會散,要捏得夠紮實,烘烤時才不易散開,翻面也需即時,甚至多次,才不致黏在烤盤上。基本上,若聞到味噌香味即表示好了,以免過焦。

延伸閱讀: 香鬆三角飯糰 吻魚XO醬三角飯糰 紫蘇迷你三角飯糰 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite