201305130000廣達香工廠參訪。傳說中的「凱薩醬」

回憶起小時候,每次一遇到颱風天停電,沒辦法燒飯,媽媽就會摸黑到廚房,以廣達香的肉醬罐頭拌乾麵給我和妹妹吃。點著蠟燭,在餐桌上吃著這碗媽媽的愛心麵,不僅撫慰了小朋友怕黑的心情,也成為記憶中美好的味道。

除了廣為人知的肉醬罐頭,肉鬆、旗魚鬆也是廣達香具代表性的產品,其實市面上有不少大家所熟悉的商品,都是出自廣達香呢! 已有八十年歷史的廣達香,總給人非常傳統台灣味的印象,但廣達香也有很西化的產品喔! 

日前到廣達香位於新莊的工廠參觀凱薩醬的製作過程。早已耳聞COSTCO凱薩雞肉沙拉之盛名,卻不知原來這傳說中的「凱薩醬」就是由廣達香所生產的,既然這麼受歡迎,絕不能隱居幕後,當然要讓更多消費者知道啊! 

它的成份為,美乃滋、沙拉油、白醋、果糖、芥末醬、起士粉、蒜末、梅林辣醬油、鹹小鯷魚、塔巴斯可辣醬、黑胡椒粒,使用的食材完全真材實料,不含任何人工添加物與防腐劑,拌炒後以機器打發,冷藏只能保存三個月。 

曾有媒體報導,有民眾反應它的價位比一般沙拉醬要高出許多,不過,我卻不這麼認為,一般超市販售的進口凱薩醬動輒就要一兩百塊,而廣達香的凱薩醬(250g)卻百元有找,無論是產品本身或價格,都非常具市場競爭力。 

透過這次的參訪,真是受益良多,原來自己從小熟悉的品牌所生產的食品,是在這麼嚴謹的GMP場中生產出來的。整個花園工廠讓人完全沒有距離感,像座小型的公園,裡頭還有鯉魚池塘,甚至有人以為這裡是學校呢! 

這回我利用這款凱薩醬,做了凱薩風味普切塔(Bruschetta)。普切塔在義大利相當普遍,是一道簡單又容易上手的開胃菜。我在烤過的切片長棍麵包上,加上拌入凱薩醬的蕃茄丁、馬鈴薯、九層塔;將原本應該以橄欖油製作的頂料,改成凱薩醬,我覺得吃起來比加橄欖油更加爽口耶! 

目前廣達香的這款凱薩醬在全省愛買都可買到,或透過廣達香樂天市場。有了它,即可在家發揮創意,做出各式各樣的美味料理。廣達香FB粉絲團在六月份將會舉辦神祕活動(我也好想知道是啥啊),密切注意粉絲團訊息就對啦! 

 

廣達香食品有限公司

廠區地址: 新北市新莊區化成路382巷18號

電話: (02) 2992-2426

廣達香樂天市場: http://kthfoods.shop.rakuten.tw/

廣達香官網: http://www.kthfoods.com/

廣達香粉絲團: https://www.facebook.com/KuangTaHsiang

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite