201305041257亨記精緻石頭鍋物。澎湃雙人海陸總匯套餐(已歇業)

 

小時候物資不像現在這麼豐裕,如果媽媽說,「今天要煮火鍋」,我和妹妹就會開心地大叫,除了可以嚐到好多好料之外,還有另一個原因,就是可以喝汽水啦~最愛和媽媽一起上市場採買火鍋料,這麼一來,自己喜歡吃的食材絕不會漏掉。 

記得當時很流行石頭火鍋,那時候可以到可利亞餐廳吃火鍋,在那個年代算是很奢侈的享受。事隔三十多年,石頭火鍋這名詞早已被淡忘了,要不是有機會可以到亨記來試吃精緻石頭鍋物,壓根兒都忘了曾存在於兒時的美好回憶。 

亨記精緻石頭鍋物頂好店就位在SOGO後方巷內,它的前身是吃到飽的麻辣鍋餐廳,因擁有自己的漁船團隊,不僅提供最新鮮的時令海鮮,而且還是價位頗高的鮭魚與石斑,自1998年開店以來,成為眾多饕客口中老字號的麻辣鍋餐廳,去年八月起,轉型為單點的精緻石頭鍋物。 

一進門,鮮豔明亮的色調,充滿現代感,感覺十分「東區」,雖然空間並不大,卻給人相當舒適、潔淨的感覺,有兩人、四人座位,也有如吧檯般的一人座位,時尚感十足,即使一個人,也可輕鬆享用一頓精緻的火鍋料理。 

這次品嚐的是新推出的澎湃雙人海陸總匯套餐,有野生澎湖大明蝦、野生深海胭脂蝦、黃金蟹、野生石斑魚、野生鮭魚、野生蝦蛄、東石蛤蜊、海帶及298肉品,還附開胃小菜、飲料、綜合菜盤、甜點、水果、副食(冬粉、白飯、面三選一),這樣居然只要699元,而且不收服務費,是不是很划算呢? 

開胃小菜是泡菜,酸酸地,很開胃。飲料有無糖麥茶和現榨檸檬冬瓜茶。一高一低,顯然現榨檸檬冬瓜茶比較受歡迎。醬料和飲料需自取,我喜歡可以自行調配醬料,不像有些店家只提供固定醬料,萬一不喜歡,就沒得選了。 

因以安格斯黑牛拌炒會使甜味流失,較為可惜,便以澳洲霜降牛肉於石頭鍋中拌炒,再加入高纖蔬菜湯湯底,就可開動了。加了油的石鍋才一端上桌,一股麻油香氣立即撲鼻而來。老闆說,是混合了三種油,但未透露是哪三種,應該是商業機密吧!? ^^ 

湯底為高纖蔬菜湯,麻辣湯底則是老客人要求保留,是老闆遠赴重慶習得的喔!涮牛肉片食用超棒滴~我和好友選擇小辣,一開始覺得一點都不辣,慢慢才開始出現老闆強調的麻、辣、香,好吃! 薄薄的一片安格斯黑牛肉,吃起來好嫩,拌炒過的澳洲牛霜降則嫩中帶些許咬勁,涮五秒即可食用。 

野生深海胭脂蝦,也就是日本人所說的牡丹蝦。老闆問我們,「敢吃生蝦嗎?」,敢這麼問,表示真的夠新鮮,也因新鮮,得盡速食用。沾取店家特製的果醋醬,一入口,讓我好驚艷,鮮度簡直媲美沙西米,突然間有種在品嚐高級日本料理的感覺,似脆非脆、鮮甜滑嫩的口感,好新鮮啊! 剩下的蝦頭可放入鍋內熬煮。

野生澎湖大明蝦,光看就知道很肥美,汆燙後,忍不住立刻剝殼食用,直到嗑完那一剎那才驚覺竟忘了拍照,就知有多美味了吧! 殼很脆,很好剝,一折斷蝦頭,蝦膏立即流了出來,超誘人! 

平常不愛用手抓東西吃,但這黃金蟹卻讓我不計形象,從頭到尾抓著猛吃,蟹腳好甜喔 

野生蝦蛄,類似龍蝦的口感,雖沒龍蝦那麼彈Q,但很鮮嫩。 

扇貝,和一般不同,未做冰封處理,因此賣相不佳,但也因此保留了鮮度,讓我回憶起在日本吃到的帆立貝,好鮮甜。 

海螺切片,吃起來Q彈帶咬勁,口感似鮑魚。一向不愛餃類製品,但這裡的各式手工丸類,完全不添加人工香料,蔬菜也是自家農場無農藥耕種的喔 

餐後甜點和水果,紫米粥和芭樂。紫米混合了紅豆,煮得好爛,不甜不膩,頗有解膩效果。 

澎湃雙人海陸總匯套餐果真如其名,讓我和好友吃得好飽、好滿足,根本沒辦法再吃粥,不然以這鍋吸附了各種新鮮海鮮精華煮成的粥,肯定很讚。用完餐,整體的感想是,食材夠新鮮,吃原味的就很讚了,沾醬料反而可惜,也因海鮮本身含有鹹味,不沾醬也很O.K. 

亨記的名片上印有一艘大大的漁船,不難看出航海人的驕傲與老船長對深海美味的堅持。在東區如此高級的地段,能吃到這麼新鮮,價格又不貴的精緻鍋物,真是物超所值,愛吃海鮮的人豈能錯過。

 

亨記精緻石頭鍋物(頂好店)

地址: 台北市大安區復興南路一段10740

電話: (02) 8771-8960

營業時間: 11:30~24:00

價位: 澎湃雙人海陸總匯套餐NT$699(不收服務費)  

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite