201304031117玫瑰冰糖蒸茂谷柑

可能是普悠瑪號的冷氣太強了,去了一趟花蓮回來,竟然鼻水一直流不停,都可以開一間餛飩工廠了,真糟糕

這次小姑姑買了好多水果讓我帶回來,想說感冒應該多補充一點維他命C,靈機一動,乾脆將茂谷柑切一切,加點冰糖,以微波爐蒸熟。

有趣的是,家裡都是加料冰糖,索性加入之前做的玫瑰冰糖,不料竟和茂谷柑非常搭,果汁中帶點玫瑰香氣,很像餐廳賣的熱水果茶,超棒滴~^^

 

材料:

茂谷柑1

玫瑰冰糖1大匙

 

做法:

將茂谷柑於流動的清水底下,以刷子刷洗乾淨後擦乾,切成等份。

於微波器皿中放入茂谷柑切片、玫瑰冰糖,以強火微波五分鐘即可。

 

咪媽媽的心得與建議:

沒有玫瑰冰糖也沒關係,用一般冰糖即可。以微波爐取代電()鍋,既方便又快速,可多加利用啊!!

 

延伸閱讀: 冰糖蒸柳丁

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite