201305090000夏威夷薯泥沙拉三明治

夏威夷薯泥沙拉,顧名思義,就是加了蝦仁和鳳梨的薯泥沙拉。比一般馬鈴薯沙拉的材料要少一些,也更方便製作。

光是蝦仁和鳳梨的組合就已經很棒了,再將它作成馬鈴薯泥,塗抹於全麥吐司上,讓沒什麼胃口的炎炎夏日也可以吃一頓清爽又健康的早餐喔~^^

馬鈴薯除了富含膳食纖維,還有葉酸、鋅、鎂、鐵等營養素。曾有營養師計算,馬鈴薯再加上牛奶,營養的攝取就足夠了,可見馬鈴薯的營養價值真的不容小覷呢!

 

材料: (兩份)

馬鈴薯1

蝦仁1/2小杯

三色蔬菜(冷凍蔬菜)1大匙

罐裝鳳梨片4小片

沙拉醬約30.g

吐司2~4

 

調味料:

鹽巴少許

白胡椒粉少許

洋香菜葉少許 *鹹淡可依個人口味自行作調整*

 

做法:

蝦仁以牙籤去除腸泥後沖洗乾淨,以中強火微波三分鐘後放涼。

於冷凍蔬菜加入少量水,以中強火微波兩分鐘後取出, 瀝乾水份。

將馬鈴薯洗淨後,包裹濕餐巾紙,放入微波爐,以中強火微波五分鐘。 

取出微波好的馬鈴薯,剖成兩半,以湯匙挖出,趁熱搗碎後備用。

將馬鈴薯泥、蝦仁、三色蔬菜和切塊的鳳梨片混合,加入調味料和沙拉醬拌勻,再抹在吐司上即可。

 

咪媽媽的心得與建議:

為了讓馬鈴薯吃起來更有口感,刻意留下一些小塊狀,並沒有將馬鈴薯完全搗碎,喜歡綿密口感, 完全搗碎也是O.K.的喔~^^

 

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite