202008071130【微波烤箱做料理】義式香料馬鈴薯烘蛋

  

靈感來自於西班牙烘蛋,但不同於一般做法,­而是以烘烤的方式呈現,再加入一點巧思,讓它吃起來有那麼一點焗烤的感覺,雖並非加了會牽絲的乳酪,但薄脆的表皮,加上奶油與大蒜散發出的香氣,連咪爸爸都說有上西餐廳用餐的fu 

傳統的馬鈴薯烘蛋並不會添加麵包粉,純粹就是神來一筆。烘烤完成用湯匙輕敲會有清脆的聲音,酥脆的外皮下藏著口感軟嫩的蛋餡,讓人好想做鹹派,亦不禁聯想猶如鹹口味版本的焦糖烤布蕾,哈哈~

話說一直以為Frittata (費塔塔意指西班牙烘蛋,其實「Frittata」是義大利烘蛋的意思,而「Tortilla De Patatas」才是西班牙烘蛋,真是誤會一場。總之,亂亂做也能變出美味佳餚真令人開心,這就是在「實驗室」裡玩耍的樂趣。

 

材料: (1~2人份) 

馬鈴薯 1

1

牛奶 2~3大匙

無鹽奶油 1小塊(15g)

大蒜 1

麵包粉 2~3大匙

 

調味料: 

天然海鹽 1/2小匙

粗粒黑胡椒 適量

義大利香料 適量

印度咖哩粉 適量

頂級橄欖油 1大匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

 

做法: 

馬鈴薯洗淨削皮後,切薄片(0.2cm),以600w微波4分鐘。 

取出後,鋪平於烤盤中,於表面撒上粗粒黑胡椒、印度咖哩粉,均勻淋上融化奶油,倒入加入海鹽打散的蛋液,均勻撒上麵包粉、義大利香料、去皮切碎的大蒜。 

最後,送入烤箱烘烤15分鐘,取出後淋上橄欖油即可。 

 

義式香料馬鈴薯烘蛋-橫.jpg - 食譜 

 

咪媽媽的心得與建議: 

香料是隨意撒的,所以未標出實際份量,若怕太辣黑胡椒就少加一些,至於其他香料(義大利香料、印度咖哩粉)若不知怎麼拿捏,最保險的做法就是先聞聞看,看自己的接受程度如何再酌量添加。 

取出時,雖然表面已經烤熟了,卻發現底部仍有少許蛋液,索性直接以微波爐處理1分鐘,本以為如此一來表面可能就不脆了,沒想到並無影響,Lucky

 

延伸閱讀: 

披薩薄餅

焗烤蕃茄炒飯

義式香料烤薯塊

乳酪火腿生菜三明治

培根洋蔥焗烤鋸齒麵

自己動手做法式吐司

 

歡迎按讚分享~Thanks for sharing~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

魔羯座,喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食,最擅長的是小家電創意料理,最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。曾獲第二屆部落客百傑、第三屆部落客百傑美食類十強達人、第四屆部落客百傑美食類銀牌、2012 Xuite推薦部落格。

2012年出版以牛排為主題的美食書『就是愛牛排』介紹33家嚴選牛排餐廳。

《著作權宣言》

本部落格圖文皆為「咪媽媽的魔法廚房」所有,敬請尊重個人著作,切勿當成自己的創作或商業用途使用。

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite