201901231352【台北凱撒大飯店】外帶年菜。歡喜迎接金豬年

再過一個多禮拜就要迎接農曆新年了,每逢春節對必須上市場採買食材,又得費時費工烹煮的婆媽而言,準備年菜真是苦不堪言。這幾年各大飯店推出的年菜不僅解決了婆媽們的煩惱,豐富精緻的菜色也相當受到消費者的歡迎。 


台北凱撒大飯店具代表性的王朝餐廳今年推出的年菜,除了有大家熟悉的招牌蘿蔔絲酥餅,亦有春節必備的經典菜色。闔家團圓五福拼,海蜇絲、涼拌川耳、香滷牛肚,粵式燻蹄切片、黃金烏魚子,樣樣開胃可口,起士結合烏魚子的黃金烏魚子尤其令人印象深刻,香氣迷人、頗有相乘效果。

 

藥膳紹興醉白蝦,撲鼻而來香氣非常誘人,以當歸、人蔘、枸杞、紅棗、陳年紹興花雕酒製成醬汁浸泡白蝦,入味且口感肥美。

 

蒜茸粉條蒸扇貝,以蒜茸調味新鮮大扇貝,底下的粉條吸收了海鮮的精華,彷彿嚐了一份迷你版的海鮮鍋般令人滿足。

 

王朝經典佛跳牆,可愛的造型相當吸睛,大小兩種尺寸,符合大家庭與小家庭,以雞、豬大骨、白蘿蔔、大蒜等大火熬煮數小時,再加入金華火腿,湯頭金黃清澈、爽口不油膩,先炸後滷的湯料不僅保有香氣且口感佳,完全顛覆一般人對於佛跳牆的既定印象。

 

古法油醋海皇斑,年年有餘,農曆春節少不了的魚,炸工了得呈現出鯉魚躍龍門的感覺,外皮炸得酥香,再淋上結合蒜頭、辣椒、青蔥的秘製醬料,撒上香菜、花生點綴,傳統的古早味讓人想起兒時記憶中媽媽的味道。

 


江蘇金牌東玻肉(附荷葉夾),肥瘦參半的五花肉,令人看了不禁食指大動,大火蒸煮去除多餘油脂後,以秘製醬汁滷製,肥瘦肉剛好的完美比例,不乾柴、入口即化的口感,以荷葉夾包裹食用,讓人一口接一口停不下來。

 

東港櫻蝦腊味飯,精選台灣長糯米搭配臘腸與東港櫻花蝦,有別於一般的油飯,是北部人熟悉且喜愛的鬆軟口感,年夜飯除了各式菜餚,美味的臘味飯也是不可或缺的重點之一。


金牌蘿蔔絲酥餅,一提到王朝餐廳就會聯想到這個評比常勝軍的招牌點心蘿蔔絲酥餅。以嘉南平原的新鮮蘿蔔,去皮、切絲、脫水後,拌入炒香的洋火腿、蝦米與特調辛香料,以烘烤取代傳統香煎、油炸方式,酥鬆的口感,熱熱地吃超棒。


冠軍八寶甜芋泥,以台中大甲芋頭搭配小紅豆、鳥豆沙等食材做成芋泥,再舖上甘納豆、冬瓜糖、葡萄乾,切面如蛋糕般誘人,口感細緻滑口,甜而不膩,帶淡淡芋頭香氣,芋頭控千萬不可錯過。

闔家團圓五福拼、藥膳紹興醉白蝦、蒜茸粉條蒸扇貝、王朝經典佛跳牆、古法油醋海皇斑、江蘇金牌東玻肉、東港櫻蝦腊味飯、金牌蘿蔔絲酥餅、冠軍八寶甜芋泥,這麼精緻又豐盛的菜色,無非是迎接金豬年的年菜好選擇。 

 

王朝餐廳

地址: 北市忠孝西路一段38 (台北凱撒大飯店3F)

電話: (02) 2311-5150 #23312333

營業時間: 11:00~14:0017:30~21:00 

 

延伸閱讀: 

凱撒大飯店。「王朝餐廳粵菜港點

凱撒大飯店。「王朝餐廳」家宴料理

【凱撒飯店】月宴禮盒。不容小覷的月餅新星

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite