201812241253耶誕節的兒時回憶

 

儘管是西方人的節日,但從小就非常喜歡耶誕節。當時住家附近有個小小的教會,每到耶誕節都會裝飾耶誕樹、辦活動。年紀還小的我,每回路過總忍不住往裡面瞧,熱鬧的氣氛、歡唱聖歌的情景,至今仍深深刻畫在腦海中。 

小時候最期待在耶誕前夕製作耶誕片,畫上耶誕樹和耶誕老公公。最喜歡的步驟就是在完成時撒上色彩繽紛的亮粉,甚至還會仿效市售的卡片,做成手動立體的耶誕卡,製作的過程很興奮,總期待會獲得同學們的讚賞。 

長大成人後,不做耶誕卡了,改買現成的,挑卡片的過程也很興奮,會針對不同對象送上合宜的耶誕卡,常需花不少時間挑選呢~不過,隨著時代的變遷,手寫耶誕卡的習慣漸漸被電子產品取代,少了點人情味。 

這幾年則是見耶誕樹必拍,特別是有特色又美麗的,總是相機(手機)拍不停。時常光顧的一家義大利餐廳每年的耶誕裝飾都很吸睛,雖然場景相同,耶誕樹也應該是同一顆吧~依舊讓我忍不住駐足,心情也跟著愉悅了起來。 

今晚,打算到哪裡吃耶誕大餐呢?? 祝大家耶誕節快樂!

 

延伸閱讀: 

耶誕驚喜

吃耶誕大餐囉~^^

咪媽媽的耶誕三部曲

遲了一天的耶誕大餐

耶誕節快樂之在家吃牛排大餐

祝大家耶誕節快樂。一個人的優閒午餐

今年的耶誕很和風。祝大家耶誕節快樂!

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite