201812211500【清涼飲料】鹹檸樂



幾個月前,檸檬的價格超便宜,若沒勤著榨來喝,時間一久就發黃、變硬,實在很可惜 

靈機一動,乾脆拿來鹽漬便能久放,而且一個月後即可開封,不需久候,單純以開水稀釋飲用或拿來入菜都是不錯的選擇。 

以前在茶餐廳常喝的鹹檸七,就是以鹹檸檬加七喜汽水調製而成,但家裡並沒有七喜汽水,便以可樂替代,不料竟然超合拍,鹹鹹甜甜的滋味,讓人一喝就愛上啊~XD 

 

材料: (一小杯) 

鹽漬檸檬 3~4(約半顆檸檬) 

可樂1 

冰塊 3 

 

做法: 

將鹽漬檸檬放入杯中,加入冰塊,再倒入可樂即可,是不是超簡單的呢??

 

咪媽媽的心得與建議: 

喝的時候記得用湯匙或吸管戳一戳鹽漬檸檬,味道才會跑出來。照片中使用的是一般的水杯,可樂一次會倒不完,一邊喝、一邊倒即可。至於鹽漬檸檬的作法,會在近期內補上。

 

延伸閱讀: 

酒香藍莓優格 

什錦水果優格 

生薑蜂蜜拿鐵 

養樂多宇治抹茶 

和風味豆漿拿鐵 

玫瑰冰糖蒸茂谷柑 

冰淇淋義式濃縮咖啡

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite