201811221601「伊宛面」絕代双脚麵。在工業風客棧大啖豬腳麵

從小就不愛麵食,若真要吃麵也不喜歡軟爛無咬勁的麵條。平常較常吃西餐,特別是裝潢有特色的餐廳總能吸引人目光,讓用餐過程中保持好心情、味覺與視覺並進。麵食館,似乎較難與時髦的裝潢扯上邊,但位在健康路上的「伊宛面」卻是一家讓人路過很難不駐足瞧瞧的小店。

 

店內裝潢和一般麵店很不一樣,有種客棧融合工業風的感覺,十分有趣。

 

光看這個牆面,絕不會相信這裡提供的是中式餐點,會讓人誤以為來到了風格獨特的咖啡店,大家有看出時鐘底下左邊的是什麼嗎?? XD

 

今年八月份開幕時即吸引不少媒體、美食家前來捧場,這裡是由有美食界林志玲之稱的美食作家米兒策畫的,該店的招牌料理「絕代双脚」正是米兒的自創食品品牌,廚藝了得的她是少數在兩岸同時擁有料理執照的美食家,由她的獨門配方製作出來的料理自然受到不少饕客的矚目與青睞。

 

餐具採自助式,旁邊有水可自取,不同於一般店多採玻璃或塑膠杯,這裡是不銹鋼杯。

 

除了自取茶水,收銀機旁還有一個擺放飲料的小冰箱。

小菜取用區,一旁是辣醬。布簾後面就是廚房,所有的好料都是在這裡變出來的。

 

菜單分為三大類,有麵、有飯,亦有隨便點的牛腱、牛筋、牛肚等各種單點菜,乍看可能會覺得不便宜,但麵和飯的價格並非單點價,而是套餐喔~~~

 

三種小菜,不僅顏色誘人,餐盤也非常吸睛,是特別挑選過的,讓菜餚增色不少。

 

辣醬是由蒜蓉辣椒醬調製而成的,剛開始吃覺得不辣,但後勁十足,得小心斟酌取用。

 

絕代銷魂飯

中西合併的擺盤既活潑可愛又趣味十足,盛飯的容器是木柄手把鍋,白色的鍋身給人整潔、無距離感,更襯托出食物的美味。取名銷魂飯當然有它的道理,滿滿的食材光看就令人口水直流,除了又香又入味的米家香滷汁,還有自家醃漬的甘脆蘿蔔乾、鮮美白灼蝦、精選肉鬆和半個絕代豬腳汁滷蛋,如此豐富還能不消魂嗎?? 蒸籠裡的是自製燒賣、魚翅餃,掀開蒸籠底層是爆汁魚丸海帶湯,可惜忘了拍,但仍清楚記得是一顆好大的丸子。



絕代双腳麵

精選麵條搭配絕代双腳的椒麻豬腳,所謂精選即吃到最後一刻也不會因泡在湯汁中而變得軟爛。帶Q勁的麵條口感很討人喜歡,滷汁散發花椒香氣與微甜椒麻味,這碗絕代双腳麵不僅麵條有咬勁,還有四塊皮Q、軟而不硬口的豬腳。鮮蝦燒賣和魚翅餃頗有港式餐廳的水準。

桂圓紅棗紫米粥燉得軟爛且甜而不膩,再來杯茗茶(茶具好有質感),好令人飽足的一餐!

 

絕代香米糕

從沒看過米糕還附隻蝦,且擺盤妝點得像美式漢堡般誘人。現蒸好的長糯米混合絕代双腳椒麻滷汁與米家香滷汁拌勻,填入裝有鹹蛋黃、去骨椒麻豬腳的容器中慢火蒸製。蒸好的米糕嚐起來軟而不爛,還嚐得到肉香味。

 

從捷運南京三民站一號出口右轉,直走至南京東路五段中華開發銀行右轉,再順著123巷直走至健康路左轉即可到達「伊宛面」。交通便捷,愛吃飯與麵食的朋友不可錯過。

 

伊宛面

電話: (02) 2760-7183

地址: 北市松山區健康路214

營業時間: 11:30~14:3017:30~21:30

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite