201810011440【電磁爐做點心】自己動手做法式吐司

 

從小就愛吃法國麵包,這回初次挑戰自己動手煎法式吐司,沒想到竟一試成功。 

就這樣憑著記憶一步一步進行,將切片的麵包浸泡於牛奶中、沾裹蛋液,再放入鍋中以奶油油煎,結果就完成了。 

完成後,於表面撒上糖粉與肉桂粉,一口咬下有別於經烘烤過的酥脆,濕潤柔軟的口感滋味迷人,尤其是肉桂的香氣,令人著迷不已。 

 

材料: 

長棍麵包 5

牛奶 1

雞蛋 1

有鹽奶油 20g

糖粉 適量

肉桂粉 適量

 

 

做法: 

將麵包切片浸泡於牛奶數分鐘,沾裹蛋液後放入平底鍋,以奶油低溫油煎,煎至兩面呈金黃色澤後盛盤,撒上適量糖粉與肉桂粉即可。

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

奶油不耐高溫、容易燒焦,加上電磁爐不像瓦斯爐較易控制溫度,以中低溫煎煮較不易燒焦,也可視情況邊煎邊將平底鍋拿開,再放回電磁爐上。一般法式吐司做法是將麵包浸泡於蛋液中,但咪媽媽是憑著過去曾吃過的記憶如法炮製(廚師說會先浸泡至牛奶中),其實將兩者混合應該也行吧~XD 

本為了健康考量只撒了少許糖粉,後來發現味道出不來、太淡又補了一些,糖粉與肉桂粉結合在一起的滋味真美味。不過,畢竟奶油又加上精製糖,算是高熱量的點心,偶爾嚐嚐、淺嚐即止,可別因容易上手而經常吃啊! 

另外,因家裡沒有市售的盒裝鮮奶,便以奶粉沖泡替代,五大匙奶粉泡成一杯250cc的牛奶,但味道顯淡,又加了五大匙,變成濃郁的牛奶(浸泡麵包時有加入一些肉桂粉)。為了不浪費食材,咪媽媽還將用剩的牛奶與蛋液混合微波加熱,不料表面竟形成像新鮮腐皮般的薄膜,猶如生乳酪似的,攪拌後又像優格、又似燉奶,十分有趣。

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite