201808271133【夏日清涼飲品】養樂多宇治抹茶

 

 

終於開封從日本旅遊帶回來的宇治抹茶,靈機一動將它和養樂多結合,味道真的如想像般棒極了~^^ 

喝起來與數字風暴的多多綠相仿,但多了份抹茶的回甘苦韻,味道更升級,只不過有些下重本的感覺….. 

從未想過從小熟悉的飲品,竟與宇治抹茶如此合拍,連咪爸爸都說好喝~XD 

 

材料: (1) 

宇治抹茶粉 1茶匙

養樂多 1

冰塊 3

 

 

 

做法: 

將上述材料依序放入雪克搖搖杯中,上下搖晃至抹茶粉與養樂多完全融合即可。

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

網路上有人分享的調配方式還加了水和蜂蜜,咪媽媽覺得加水應該味道會變淡,有興趣的朋友不妨比較看看。另外,若家中沒有雪克搖搖杯,雖說也可用湯匙攪拌,但較難完全融合,口感與滋味也會差很多。

 

延伸閱讀: 

蜂蜜豆漿拿鐵

酒香藍莓優格

玫瑰冰糖蒸茂谷柑

冰淇淋義式濃縮咖啡

自己動手做的樂趣。桂花冰糖

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite