201808012134【京阪神美食之旅】露天神社

很喜歡日本的寺廟,讓人身心靈皆獲得平靜的感覺。這次下榻的梅田OS飯店附近正好有間神社,辦理完入住手續後,第一站就是到此處參拜,祈求五天四夜的行程一切平安順利。

以初天神廣為人知的初天神社,正式名稱為「露天神社」(つゆのてんじんしゃ),原祿16(1703)人形淨琉璃(文樂)腳本作者近松門左衛門,以實際在此發生的殉情事件創作了曾根崎殉情引起廣大迴響,之後當地人便以劇中女主角的名字「お初」通稱此神社為初天神。此地不僅是著名的戀人聖地,亦是祈求身體健康、事業順利、考試合格的神社。

 

參拜前,別忘了遵照指示淨身(洗手及漱口)以示尊重。

 

和一般神社相比雖然佔地不大,但從繪馬與繫在一旁的白色籤詩便不難發現求姻緣的參拜者還不少。

 

除了求姻緣,亦可求外表與內心都變美耶~^^

 

日本的寺廟與神社幾乎都設有飲料販賣機,重點是旁邊一定會有垃圾桶,非常人性化的設計。

 

當天還碰到幾位正在購買御守的外國觀光客。

 

各種御守一應俱全,我挑了工作順利、病體痊癒、幸福之鈴共三種御守。


 

最後別忘了摸摸這頭牛,據說可保佑身體健康、金榜題名喔~~~

 

我們是從飯店旁的巷子(初天神通商店街)進來的,後來才發現正門是在曾根崎派出所旁邊,希望下次造訪記得從鳥居這邊進來啊~XD

 

延伸閱讀: 

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗

【京阪神美食之旅】神戶港。白天與夜晚一次看個夠

【京阪神美食之旅】淀屋橋。中之島Festival Tower。中之島玫瑰園

【京阪神美食之旅】貓咪共和國。結合貓咖啡雜貨的貓咪收容之家

【京阪神美食之旅】大阪王將餃子。美味言過於實

【京阪神美食之旅】Okaffe Kyoto。型男咖啡師開的咖啡廳

【京阪神美食之旅】錦市場。一應俱全挖寶的好地方

【京阪神美食之旅】甘党茶屋 梅園。「新京極通」逛街好去處

【京阪神美食之旅】四条通散策。八坂神社

【京阪神美食之旅】草風土うしのほね納涼川床料理初體驗

京阪神旅遊。假期太短之意外遇到班機誤點

【京都銘菓】生八橋評比。「西尾、おたべ、聖護院」各有特色

【阪急梅田限定】黑船三明治

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite