201807222135【安東廳】乾式靜電熟成。令人驚豔的完美牛排

 

好一陣子已經不為自己喜歡的牛排排名,儘管口袋名單裡有好幾家,但第一名的位子始終空著…。

 

久聞喜來登飯店安東廳盛名多年,這回因為推出牛排而讓咪媽媽有機會造訪,而且新任主廚正是曾在誠品行旅 in Between台北花園大酒店   Prime One 等多家飯店任職過的張守義主廚,對牛排如數家珍的他,究竟會設計出什麼樣的牛排令人充滿期待。

 

嚴選各種肉品以乾式靜電熟成手法,分別推出了澳洲和牛丁骨牛排30天熟成、美國頂級肋眼牛排、美國蛇河農場極黑豚帶骨肋眼,光聽菜名就很吸引人,搭配各式前菜、湯、甜點等等,不僅食材經過精心挑選,連擺盤也十分講究,視覺味覺都讓人相當驚艷。

 

 

古典法式風情,沉穩內斂,在此享用高級料理相當有情調。

 

 

也有隱密性極高的包廂可供選擇。

 

 

 

小法國和核桃麵包,兩種都不錯,但後者多了份堅果香氣,抹上奶油更添風味。 

 

 

手工風乾蕃茄沙拉,如寶石般奪目帶新鮮蒂頭的串採蕃茄,加入海鹽、現磨黑胡椒、義大利香料等調味料低溫風乾,使酸甜風味濃縮其中,搭配新鮮現榨檸檬汁、初搾橄欖油、海鹽等調和而成的檸香油醋綜合生菜與香脆核果,滋味清新自然。

 

 

凱薩沙拉襯伊比利火腿,從沒吃過這麼奢侈的凱薩沙拉,鹹香滋味的伊比利火腿,搭配清新的檸香油醋蘿蔓沙拉、麵包丁、Parmesan起司,太令人滿足了。 

 

 

美國頂級薄片生牛肉沙拉,切成薄片的牛肉是選用自美國Prime等級菲力牛肉,輕刷上以鮮榨檸檬、初搾橄欖油與現磨胡椒等特調而成的檸香油醋,搭配清脆生菜、風乾蕃茄、蘑菇薄片、希臘著名Kalamata橄欖,再刨上如雪花般的Parmesan起司,豐富的色彩讓人看了口水直流。

 

 

 

蘑菇卡布奇諾湯,和一般的不太相同,吃得到蘑菇碎粒,讓細緻的湯品更添層次與口感。

 

 

芝加哥風味起士洋蔥湯,洋蔥炒至焦糖化,搭配熬煮多時的牛骨高湯,再加入有「起司女王」之稱的Gruyere、熟成兩年的硬質乾酪Parmesan與Mozzarella三種起士,如此費工的法式洋蔥湯,不好喝也難。

 

 

 

路易斯安那蟹肉餅,採用新鮮沙公手工挑出蟹肉,混合多新鮮蔬菜、香料、有機蛋等食材製成蟹肉餅,煎至焦黃色澤,熱熱地吃滋味鮮美,什麼都不沾就很美味,搭配帶些許辣度的特製紐奧良肯瓊醬,滋味更升級。

 

 

美國蛇河農場極黑豚帶骨肋眼,口感完全不像豬肉,多汁,油脂包覆肉汁的口感,似軟嫩的生火腿,讓人對豬肉的既定印象完全改觀。

 

澳洲和牛丁骨牛排30天熟成,菲力、紐約客與T字骨邊肉三種美味一次嚐盡。咪媽媽最愛紮實中帶點咬勁的紐約客,純淨的牛油香氣,油脂在嘴裡化開的感覺令人著迷。



 

美國頂級肋眼牛排,上蓋肉,相較於帶油脂的部位,口感較嫩、較細緻,單吃即十分美味,搭配辣根醬食用美味程度更上層樓;肋眼心,帶油脂的豐腴感,令人欲罷不能,先嚐原味,再依個人喜好搭配法國鹽之花、辣根醬或英國馬爾頓海鹽,更能提升原本就帶甜味的牛肉甜度。

 

每日精選甜點,磅蛋糕莓果果霜,視覺上有種童話的感覺,還搭配了莓果、開心果碎,很特別的組合。

 

紐約起士蛋糕,起士蛋糕搭配各式滿滿的莓果,感覺很適合夏天。 

 

法國白桃及香草冰淇淋,份量足以兩人分享,手工香草冰淇淋結合進口法國鮮甜蜜漬白桃,搭配新鮮覆盆莓、藍莓、蔓越莓、黑醋栗等多種酸甜莓果,再以杏仁瓦片作點綴,淋上酸酸甜甜的野莓醬料,嚐完牛排吃這樣的法式甜點,既爽口又解膩。 

整體來說,沙拉很新鮮,搭配檸香油醋非常開胃;牛排的配菜在細節部份做得很好,大蒜有烤透,不像有些牛排館因急著上菜有時會出現未烤透的情形,甜點也可圈可點。總之,注重細節的餐廳絕對是好餐廳,下次要來安東廳大嗑牛排慶祝生日了。 

 

 

 

安東廳

電話: (02) 2321-1818

地址: 北市忠孝西路一段12(台北喜來登飯店2F)

營業時間: 11:30~14:3018:00~21:30 (週一休)

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite