201806300909【阪急梅田限定】黑船三明治

日本人真的很厲害,動不動就來個限定商品,讓人不買都不行似的,尤其同樣的品牌只要進駐百貨公司,一定會來個該百貨限定商品,只有這裡才有喔~逼著消費者非得去瞧瞧不可,有趣的是偏偏大家就是會上鉤啊~XD 

這回去大阪前,朋友剛好在臉書提及,來自日本的黑船蜂蜜蛋糕進駐台北忠孝SOGO百貨,巧的是旅遊行程中預計會造訪的阪急梅田百貨地下美食街就設有專櫃,而且還有該百貨公司才買得到的限定商品,當然要列入購買清單囉~^^

 

阪急梅田限定「黑船三明治」,小小的一塊,含稅約四百多日幣,因這回預計購買的伴手禮清一色全都是甜食,因咪爸爸不嗜甜,只買了三個,其餘品項並沒多留意。朋友得知後直呼應該再買條原味蜂蜜蛋糕,銅鑼燒和巧克力脆片也不錯。

 

帶點濕潤度的蛋糕,搭配甜而不膩的紅豆泥,還有嚐得到細糖粒的奶油糖霜,細緻優雅的口感,讓人吃了之後不禁會心一笑。

 

不過,與知名的福砂屋相比差別在哪裡呢?? 我覺得福砂屋的濕潤度較無黑船高,但相較之下蛋糕體氣孔較細,質地綿密,有一股明顯的蛋香味,底層具特色的雙目糖是魅力所在,論驚艷度福砂屋略勝一籌。 

我和咪爸爸一人吃一個,照理說剩下的那個當然由我解決,但要給學妹的伴手禮竟然遺漏,最後決定將它送給學妹,再搭配一包櫻花紅茶。學妹是福砂屋的死忠粉絲,今年一月她去大阪旅遊時還特地跑到阪急梅田百貨掃貨,沒錯~在這裡也買得福砂屋。本以為她可能會不喜歡,不料學妹不僅十分滿意,還說她比較喜歡黑船呢~真令人意外。

 

黑船與福砂屋皆源自長崎,前者創立於大正八年(1919),後者為寬永元年(1624)。黑船在1924年從長崎到大阪設窯後,搖身一變成了大阪名物。老字號福砂屋和黑船一樣全日本都設有店鋪,但不知為何後來大家去東京都會買福砂屋作為伴手禮,讓人誤以為它是東京名產呢~XD 

 

延伸閱讀: 

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗

【京阪神美食之旅】神戶港。白天與夜晚一次看個夠

【京阪神美食之旅】淀屋橋。中之島Festival Tower。中之島玫瑰園

【京阪神美食之旅】貓咪共和國。結合貓咖啡雜貨的貓咪收容之家

【京阪神美食之旅】大阪王將餃子。美味言過於實

【京阪神美食之旅】Okaffe Kyoto。型男咖啡師開的咖啡廳

【京阪神美食之旅】錦市場。一應俱全挖寶的好地方

【京阪神美食之旅】甘党茶屋 梅園。「新京極通」逛街好去處

【京阪神美食之旅】四条通散策。八坂神社

【京阪神美食之旅】草風土うしのほね納涼川床料理初體驗

京阪神旅遊。假期太短之意外遇到班機誤點

【京都銘菓】生八橋評比。「西尾、おたべ、聖護院」各有特色

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite