201806202153【永康街美食】Toasteria Café。令人一吃就愛上的地中海料理

對於永康街的印象,不外乎就是觀光客喜愛的小籠包,除此之外似乎沒什麼讓人印象深刻的地方,也很少會往這裡跑。多年前,曾去過一家以地中海料理為主的餐廳,後來歇業後就再也去過像這樣的餐廳,讓人覺得很可惜。 

Toasteria Café早期是在東區的一間只有五坪大的小店,後來轉型為地中海料理餐廳,目前除了敦化南路的兩層樓店面,更在永康街開設了四層樓的獨棟旗艦店,提供以摩洛哥、埃及、以色列、希臘、西班牙、法國、義大利為主的地中海料理。

 

店內撥放的是世界音樂,讓人彷彿來到地中海國度一樣,身心都感到自在放鬆。

 

從早餐、地中海沙拉、地中海起士盤、地中海義大利麵等等,菜單種類相當多元,光帕尼尼就有近40種,令人垂涎欲滴。

 

冰釀檸檬抹茶,從沒嚐試過的滋味,原來抹茶和檸檬如此相配。後面那杯是氮氣香草咖啡。

 

地中海起司盤,由八種起士組合而成,分別是法國布里起司、羅馬諾起司、自製瑞可達起司、自製瑪茲瑞拉起司醬、香料費達起司、無鹽奶油、馬茲卡彭起司、瑞士起司。配料也很豐富,自製醃黃瓜、醃漬甜菜根、綜合堅果及果乾、烤甜椒騷莎、有機棗蜜、新鮮蘋果切片、自製酒燒野莓果醬、頂級初榨橄欖油及義大利油醋膏,全都是手工製作的天然食材。甜菜根是以蘋果醋醃製的,酸酸甜甜地,很容易入口。中間看起來似蜂蜜的正是有機棗蜜,嚐起來像焦糖,很討人喜歡,以皮塔餅隨意沾取食用,光是這個起士盤就能滿足味蕾。

 

中間夾了瑞士起士的葡萄雜糧麵包,口感像薄薄的鹹年糕一樣,讓人一口接一口停不下來。

 

義式茄子塔塔冷盤,細緻的口感,讓我想起多年前嚐過的地中海料理。香烤茄子搭配以色列純天然白芝麻醬、紫洋蔥、有機棗蜜、費達起司與煎烤花生,才一端上桌即聞到一股清香味,搭配烤皮塔餅食用滋味非常迷人。

 

甜菜綠蔬溏心蛋,以甜菜根汁醃漬的機能蛋,表面裝飾的是醬漬鮭魚卵,底層舖上淋了新鮮檸檬汁和初榨橄欖油的芝麻葉、醃漬甜菜根。醬漬鮭魚卵機能蛋的鹹香滋味搭配芝麻葉好開胃。

 

白酒奶油火炒蛤蠣,搭配牛油法國麵包。沒有添加鹽巴,鹹味來自培根,散發天然的鹹香味,記得要趁熱吃才美味。

 

雞肉甜椒奶油醬義大利麵,嫩煎雞腿肉佐佐白酒奶油松子甜椒醬,搭配烤杏仁片和羅馬諾起司。義大利麵採用的是紐紋麵,有烙痕的餅是壓扁的法國麵包,義大麵的顏色非常誘人,與一般重口味的義大利麵相比屬於較清淡版本。

 

沙瓦瑪雞肉,看起來像豬扒包、又像漢堡,是以沙瓦瑪香料雞肉、美生菜、蕃茄、洋蔥,搭配特製中東芝麻醬組合而成的,最特別的是還淋上了羊油。

 

摩洛哥羊肉胡姆斯,鷹嘴豆泥融合摩洛哥香料羊肉、洋蔥、香酥松子、新鮮薄荷葉和特製中東芝麻醬。我覺得羊肉的味道很像多年前紅極一時的蒙古烤肉,混合外圍細緻的鷹嘴豆泥頗有解膩效果。

 

除了料理有特色,這裡的甜點也相當有看頭。酒香提拉米蘇,以瑪茲卡朋起司、濃縮咖啡、西班牙白蘭地製成,再淋上特製巧克力醬,撒上黑巧克力碎片,滋味清新自然,巧克力碎片是亮點,讓口感更富層次。

 

純素食巧克力慕斯,使用法國70%黑巧克力添加豆腐製成,搭配蜜糖橄欖、堅果碎片、焦糖和初榨橄欖油。巧克力搭配果乾與堅果本來就很合拍,堅果的香氣相當誘人,是一道屬於大人版口味的甜點。

 

這一路嚐下來每一道菜都令人印象深刻,尤其天氣炎熱,品嚐地中海料理再適合不過了。無論外觀(拍照起來超吸睛),味道也十分討人喜歡。堅持不使用化學加工食品這點讓人很安心,加上用餐環境自在輕鬆,交通便捷,無庸置疑是個適合三五好友聚餐的好地方。

 

Toasteria Café

電話: (02) 2321-0073

地址: 北市大安區信義路二段200

營業時間: 9:00~24:00

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite