201806121451鰭松濤日本料理。不扼殺食材的精緻饗宴

身邊不少朋友都是日本料理的愛好者,時常到日籍板前師傅鎮店的日本料理享用美食。本以為這樣的店多半在鬧區,沒想到士林承德路四段就有這樣的地方,有趣的是一個禮拜前才在附近的知名海鮮餐廳慶祝祖母百歲生日,竟不知這附近就有一家可以嘗鮮的日本料理。

 

「鰭松濤」為台灣本店,在上海外灘蒲華酒店也有一家,兩家店皆以經典的傳統江戶前板前料理完美呈現食材的原始風味。板前檯面採用的是阿里山千年神檜原木,一進門就聞到一股檜木清香,店內搭配手工塗抹珪藻土牆面,讓客人在用餐時感受到視覺、味覺與嗅覺的官感平衡。

一進門,視線不禁被這個傳統的冰櫃給吸引,在日本一般江戶前壽司日本料理店必備人工打造的冰箱,據了解是台灣第一台。

 

先來杯沖繩啤酒消消暑,再細細品味冰鎮後的清酒,一邊享受精緻的日本料理、一邊喝著冰冰涼涼的清酒再適合不過。

不嗆辣的滋味,每年醃一次的醋薑。

前菜,當令竹筍、北海道海膽,還有產季已接近尾聲的螢烏賊,螢烏賊搭配味噌醬料十分爽口。

 

鮪魚大腹,均勻的油花,搭配現磨的阿里山山葵,超完美的組合。

 

北海道紅毛蟹,搭配薑泥醬汁,帶出蟹肉的細緻鮮甜。

 

比目魚,以醬油沾食鰭邊肉,帶油脂的魚肉沾取陳醋醬食用,採用進口新鮮すだち,自然的酸味好清新,Q彈帶咬勁的口感,令人印象深刻。

炸白子,第一次吃炸白子,雖有點燙口,但熱熱地吃,滑嫩的口感經咀嚼在嘴裡化開的感覺好過癮。

 

星鰻(穴子)幼苗,好奢侈的一道菜,口感似寒天,卻是魚苗,搭配細蔥、陳醋醬、紫蘇葉,味道清新自然,好奇妙的感覺。

 

黑松露鮑魚,取名黑松露,其實是經炭烤的海苔,搭配同樣來自海洋的鮑魚,頗有相乘效果,風味十分特別。

 

接著,見證板前師傅真功夫的時刻,看著有30年經驗的廣部師傅如行雲流水般的捏壽司手法,不到幾秒鐘立即在眼前完美呈現。瞧這貫鮪魚大腹握壽司看起來多立體,表面刷上薄薄的一層特製醬汁,送入嘴裡魚肉與醋飯在嘴裡完美融合的絕妙感覺,是我目前為止吃過最美味的握壽司。

北海道海膽軍艦,帶甜味的海膽,猶如充滿濃醇鮮味的奶油般,令人好滿足。

鮟鱇白子,烤至溫度直到中心點,細緻的口感,令人著迷。

 

昆布大黃瓜,嚐了這麼多美食,清新爽口讓味蕾舒緩一下。

 

鮟鱇魚肝,像濃郁的豆腐般,口感與滋味皆滿分。

 

穴子握壽司,刷上特製醬汁,魚肉軟硬度烤得剛剛好,搭配鬆軟的醋飯,完美無缺。

 

蔥鮪魚、干瓢捲,接近尾聲來點清新的滋味,很不錯。

 

煎蛋捲,前面已經讓人驚呼連連,沒想到這個煎蛋捲讓人留下極深刻的印象,不同於一般做法,不僅加入蝦蟹肉,還添加山藥泥,口感與滋味就像蜂蜜蛋糕一樣,可說是此次日本料理饗宴的一大亮點。

 

金目鯛魚湯,最後來碗溫熱的湯品,邊喝邊回想哪些料理最讓自己回味無窮。

 

餐後甜點,哈密瓜、芒果奶酪,兩種水果無非是夏天的風物詩。

 

不僅食材講究,餐具也不馬虎,手製系列赤鬼餐盤,充滿童趣氣氛。

「鰭松饕」的日本料理就如同它的餐單一樣,沒有過多不必要的裝飾,簡簡單單,以食材的原始風味與顧客對話。不愧為江戶前壽司,鬆軟如空氣般的醋飯,完美融合各種食材的優點,在廣部板前師傅的演繹下完美呈現,不用專程跑一趟日本也能體驗置身於日本般的完美味覺之旅。 

 

鰭松濤日本料理

電話: (02) 2880-1880

地址: 台北市士林區承德路四段192-1B1

營業時間: 11:30~14:3017:30~21:30 (週日休)

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite