201806072316【京阪神美食之旅】大阪王將餃子。美味言過於實

從心齋橋一路逛到道頓堀,沿路上沒在藥妝店逗留太久,路過大阪王將餃子差不多接近晚上六點,且剛好有位子,便捨棄邊走邊吃章魚燒、炸串等大阪必吃庶民美食,就直接來這裡報到了。

 

行前已在網路上研究過菜單,除了餃子必點之外,另外還想嚐嚐他們的炒飯與擔擔麵。我們點了一個餃子定食,有附白飯和湯,擔擔麵定食是搭配炒飯的組合,若與想吃的項目符合,點定食會比單點划算一些。

 

一樓的師傅和服務生都是日本人,我們上二樓才發現樓上的服務生是亞洲面孔的外籍人士,我們點的餃子就是她們煎的(煎台就在我們面前),讓人感到有點錯愕,不僅餃子煎過頭,有點硬,甚至感到油膩,和我過去在日本居住吃過的餃子完全不同,坐在我們隔壁的中國遊客也直嚷著「好油~」。

 

餃子內餡包的高麗菜是來自鹿兒島等地,豬肉採用國產豬,包括薑、大蒜都是產自日本,從食材至工廠,運送中鮮度的保持,最後來到店裡,層層嚴格把關。儘管如此,若料理功夫欠佳,以上這些堅持都是枉然。

 

擔擔麵的湯頭看起來紅通通地頗引人食慾,湯頭辣、但不香,味道還可以,麵條軟硬度適中。

 

炒飯,也是唯一剩最多的,味道平淡,想節省將它吃完的念頭都沒有,一點也不合胃口,和印象中日本的美味炒飯差很多。

 

我和咪爸爸對於這餐的感想與坐在一旁的中國觀光客一樣,並不覺得王將餃子如別人口中形容那般美味。此外,外籍服務生的態度強勢,明明有四人座空位卻不能換座(店內客人並不多),有趣的是金髮碧眼的觀光客就可以坐,如此的服務態度與同在一家店工作的日籍人員剛好成反比,一家店唱兩種調,超不尋常。

 

大阪王将道頓堀本店

電話: (06) 6213-0400

地址: 大阪市中央区道頓堀1-6-13

営業時間: 11:00~26:00 

 

延伸閱讀:  

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗

【京阪神美食之旅】神戶港。白天與夜晚一次看個夠

【京阪神美食之旅】淀屋橋。中之島Festival Tower。中之島玫瑰園

【京阪神美食之旅】貓咪共和國。結合貓咖啡雜貨的貓咪收容之家

【回顧】2004 阪神旅遊。誤觸地雷二連發

【回顧】2004 阪神旅遊。意外狀況的衝擊

【回顧】2004阪神旅遊。石鍋拌飯大失所望、草莓蛋糕彌補缺憾

【回顧】2004 阪神旅遊。明石城柿子掉滿地、神戶港夜景美不勝收

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite