201806011937【京阪神美食之旅】神戶港。白天與夜晚一次看個夠

上次到這裡是200410月底,當時下雨,天空灰濛濛地,別說沒看到啥風景,連照片也沒拍幾張。這回運氣真好,天氣晴朗,氣溫大約28度左右,吹著涼涼的風很舒服,不過,早晚溫差大,到了傍晚便明顯有些涼意,但依舊興緻不減,直到待到入夜,拍了夜景,搭乘摩天輪後才離開。

 

這個斗大的BE KOBE是拍照熱點,不少人經過都不忘拍張照留念。

坐在馬賽克樂園二樓看郵輪進出港口,邊吹海風也相當愜意。



 

意外發現這個像飛彈的物體,仔細看一旁有詳細介紹,原來是無人潛水機,可不是魚雷呀XD


這家位在神戶港旁的星巴克生意還不錯,每個人路過幾乎都會買一杯咖啡邊走邊喝,我們買了投幣飲料就沒買了,不然吹海風喝咖啡也挺不賴呀~話說後面的那棟神戶美利堅東方大飯店(Kobe Meriken Park Oriental Hotel),我們隨意窩平台不少格友都住過耶~我和咪爸爸已決定下回再訪我們也要住這裡。

搭郵輪遊神戶港也是不錯的選擇,不過,每家的行駛期間不太一樣,票價也不同,還有夜間搭郵輪吃晚餐的行程,得事前做好功課才行。

本來預計在三宮中心街搭乘City Loop到這裡,沒想到走路就到了,省下的車資買飲料喝剛剛好啊~XD

馬賽克樂園裡除了各式餐廳、商店之外,別忘了到這裡購買神戶才有的伴手禮,著名且連續好幾年都得到國際金牌獎的Frantz巧克力,自用或送人皆適宜。

神戶限定Calbee+零食,神戸釜揚げチップスしょース味,還蠻大一盒的,一盒六包才日幣七百元含稅,很划算的價格。本來在購買清單內,想說離開時再買結果忘了一乾二淨。

 

小丸子,大學時期的回憶,當時台灣還未播出就已和同學租錄影帶互相輪流看,內容超有趣~

  

需購票才得入場參觀的麵包超人博物館。




 

沒去六甲牧場沒關係,這裡也可嚐到這個獲得日本高速公路休息站絕品霜淇淋排行榜第一名的霜淇淋。買了邊走邊吃,或內用也行,嚐過後終於明白為何會得獎,牛奶香與太妃糖的雙重香醇感,滋味迷人。


 

想感受從高空俯瞰神戶夜景,和咪爸爸兩人第一次搭乘摩天輪。不過,高度只五十公尺,完全感受不到在高空的感覺,咪爸爸說我好猛,他可是嚇得半死,哈哈~ 

越夜越美麗,這次的京阪神旅遊,不僅一圓嚐神戶牛的夢想,還一次欣賞到兩種不同風貌的神戶港塔景致,夫婦暌違二十年的國外旅遊,超開心!! 

 

延伸閱讀: 

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗

【回顧】2004 阪神旅遊。誤觸地雷二連發

【回顧】2004 阪神旅遊。意外狀況的衝擊

【回顧】2004阪神旅遊。石鍋拌飯大失所望、草莓蛋糕彌補缺憾

【回顧】2004 阪神旅遊。明石城柿子掉滿地、神戶港夜景美不勝收

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite