201805312228【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗


旅行,總會出現許多意想不到的結果。本來預計造訪的神戶牛排餐廳,竟然平日午餐一週前就已經預約爆滿,而且我還因為要去這家店而將神戶安排在第二天,總之,就這樣誤打誤撞,後來找到了這家神戶觀光局推薦的大井肉店。


~在肉店吃神戶牛排?? 是的,這家大井肉店創業於明治四年,是元町通七丁目這附近居民時常光顧的精肉店,除了神戶牛、但馬牛、鹿仔牛之外,也賣豬肉,我們到達時剛好碰到客人上門光顧。一樓是大井肉店本店(神戶SOGO、梅田阪神百貨、大丸神戶店也設有肉舖專櫃),從右邊的電梯上四樓是牛排館,五樓是涮涮鍋,從元町商店街直走到底過馬路,對面有一棟牛角標誌的大樓就對了,非常醒目好認。 

認明此標章表示是神戶牛無誤。

餐廳裡亦販售各種神戶牛周邊產品。

店門口陳列著該餐廳曾於2016年登上神戶新聞的剪報。

行前就已經在線上預約好位子(日文介面),神戶牛午間套餐,此套餐只接受兩人以上訂位,一人九千日幣(含稅)。除了午間套餐,還有許多不同選擇,便宜的餐點不到三千元,最貴的套餐一萬八日幣(不含稅)。餐廳空間雖不大,但隱密性極高,用餐氛圍相當好,不會因人多而吵雜,每桌最多可坐四個人,主廚就在你面前煎給你吃,這樣尊榮的服務無可挑剔。

各點了一杯啤酒和紅酒,費用另計。 

 

一坐定位子,服務生馬上端上切好的牛排和蔬菜,看他們上下進出電梯就知道肉是從一樓拿上來的,新鮮當然無話說,同時也讓人感覺十分有趣。其實神戶SOGO店的肉品專櫃旁也設有座位(僅七個座位),據了解相當受當地人歡迎,因位子有限,時常需要排隊,不過,那邊提供的是便當類的餐點,網路上日本網友說那裡感覺較親民,用餐無壓力,但本店四樓的牛排館相對價格較高也比較有距離感。我好奇問了一下服務生是否前者客人較多,對方回答其實不然。

 

右邊乍看像梅酒的飲料,其實是餐前飲料梅子汁,喝起來酸酸甜甜地,很開胃。

前菜嚐起來像新鮮牛肉乾,口味偏重鹹,搭配紫蘇葉食用減去了重口味的不適感。

 

看起來似咖哩,實際上是熬了三個半小時的多蜜醬,牛肉軟嫩好入口,若搭配白飯應該很對味。

 

顏色鮮豔的生菜沙拉,佐和風沙拉醬汁,酸酸地,好開胃。

 

牛排上桌前先吃蔬菜,有櫛瓜、香菇、蒟蒻、山藥,最特別的是京都的九条蔥,和宜蘭三星蔥一樣有豐富的黏液,但完全不辛辣,我跟咪爸爸開玩笑說,若拿它來做蔥油餅肯定很美味,哈哈~

 

緊接著,令人期盼的神戶牛登場囉~三分熟最恰到好處,光看切面就讓人口水直流,可搭配鹽巴、醬油或柑橘醬油。先品嚐原味,再依序都試試看,油脂包覆肉汁的口感,帶咬勁卻又與嚐肋眼或沙朗完全不一樣的咬勁,是從未感受過的口感,若問我神戶牛值得一嚐嗎?? 我的答案是,台灣的頂級牛排就非常美味了,神戶牛只要嚐過即可,又突然覺得神戶牛的油脂豐富,以涮涮鍋的方式品嚐應該會比牛排來得理想及味美。

 

以清修下來帶肥油的碎牛肉拌炒的豆芽菜,清脆的口感,熱熱地吃口感很棒。


品嚐完神戶牛,主廚會幫你將奶油吐司切塊以方便食用,吃起來香而不膩。

總之,終於一圓2004年遊神戶卻未吃到神戶牛的遺憾,若當時沒錯過就可以寫進就是愛牛排裡了。結帳時,不忘跟親切的服務員提起這次來神戶終於圓夢了,對方聽聞後不禁笑了出來,或許對神戶當地人來說,神戶牛並非那麼高不可攀吧~XD

 

大井肉店(牛排館)

地址:神戸市中央区元町通7-2-5 (牛排館在4)

(阪神電鉄西元町站西口往元町商店街方向歩行一分鐘)

電話: (078) 371-0229

營業時間: 11:3014:3017:30~21:00 (週三休)

 

延伸閱讀:

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【京阪神美食之旅】大井肉店。神戶牛初體驗

【京阪神美食之旅】神戶港。白天與夜晚一次看個夠

【京阪神美食之旅】淀屋橋。中之島Festival Tower。中之島玫瑰園

【京阪神美食之旅】貓咪共和國。結合貓咖啡雜貨的貓咪收容之家

【京阪神美食之旅】大阪王將餃子。美味言過於實

【京阪神美食之旅】Okaffe Kyoto。型男咖啡師開的咖啡廳

【京阪神美食之旅】錦市場。一應俱全挖寶的好地方

【京阪神美食之旅】甘党茶屋 梅園。「新京極通」逛街好去處

【京阪神美食之旅】四条通散策。八坂神社

【京阪神美食之旅】草風土うしのほね納涼川床料理初體驗

京阪神旅遊。假期太短之意外遇到班機誤點

【京都銘菓】生八橋評比。「西尾、おたべ、聖護院」各有特色

【阪急梅田限定】黑船三明治

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite