201712251759【微波烤箱做餅乾】糖霜薑餅人餅乾

 

雖做過耶誕小薑餅,倒未體驗以糖霜做裝飾的薑餅人餅乾(Gingerbread Man cookies) 

於是在好奇心的驅使下,終於買了薑餅人的餅乾壓模。自己摸索做餅乾好幾年了,但沒想到光是以糖霜裝飾就搞了老半天,累死人啦~本來打算送人,也因成品像小學生的勞作而作罷…Orz 

儘管如此,餅乾本體還不錯吃,脆脆的口感,加上薑、黑糖、蜂蜜帶出的多層次風味,挺迷人滴~連不愛甜食的咪爸爸都說讚,就算站了好幾個鐘頭腰痠背疼也值得啦~XD 

 

材料: (一份/12) 

無鹽奶油 75g

黑糖 60g

蜂蜜 2大匙

中筋麵粉 180g

泡打粉 1/2小匙

肉桂粉  1/2小匙

薑泥  1小匙

 

做法: 

1. 將無鹽奶油、黑糖、蜂蜜以中小火加熱至融化,攪拌均勻後離火。 

2. 中筋麵粉、泡打粉、肉桂粉過篩後,再將1.糖漿液、薑泥倒入拌勻成麵糰後分成兩份。 

3. 將麵糰擀成厚度約0.3~0.5公分厚,放入冰箱冷藏1小時,再以餅乾模型壓出形狀取出間隔放在舖有烘焙紙的烤盤上。 

4. 接著放入預熱180度的烤箱內烤至呈金黃色澤(12分鐘) 

5. 將烤好的餅乾放置冷卻架,待涼後以糖霜裝飾即可。 

咪媽媽的心得與建議: 

麵糰厚度一定要一致,否則烘烤時會出現顏色不均,有些剛好、有些卻過焦的情況產生。 

此薑餅人餅乾不含蛋(若不裝飾糖霜),故素食者可食用。基本上,糖霜是以糖粉、蛋白等材料混合而成,因這次操作有誤,待成功後再補上。

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite