201106240000用微波爐燙青菜真方便


開始利用微波爐做菜後, 發現它的好處真的不少, 除了讓咪媽媽做出許多美味的菜餚之外, 最便利的就是加熱, 尤其是用微波爐處理青菜更是方便。

像最近這麼熱, 不要說是下廚燒菜了, 就連燙個青菜也熱得要命, 這時候微波爐就是最大的利器啦~不用幾分鐘的時間就可以搞定, 是不是很方便呢??

前幾天燉了一鍋牛肉, 要吃牛肉麵的話, 當然少不了青菜, 便買了好幾把青江菜。洗一洗, 用中強火微波約三分鐘(一把)就完成了, 根本和用滾水燙的沒兩樣。

重點是, 不用另外再燒水, 除了清洗之外, 微波時完全不需要用到水, 口感和外觀青綠的程度, 簡直和用燙的差不多, 甚至更優, 而且超省時, 也不會熱得半死。

最近是不是熱到都不想開瓦斯爐了呢?? 炎炎夏日, 不妨讓家中的微波爐來拯救妳吧~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite