201511201718凱撒大飯店。「王朝餐廳」粵菜港點

台北車站是台北市中心重要的交通樞紐,不管搭車去哪裡一定會經過這裡,小時候印象很深刻對面有一家希爾頓飯店,是台北市第一家五星級飯店。十多年前希爾頓集團退出台灣後,改由本土集團接手,並於2003年正式更名為凱撒大飯店,一改過去風貌,轉變成商務住宿飯店。 

過去曾來這裡喝過下午茶,這回則是跟著老師和美食部落客,到位在三樓的王朝餐廳品嚐中式餐點。一上樓立即被眼前古色古香的裝潢所吸引,據了解,十月份才剛重新整修完畢,猶如中國宮廷般的貴族氣息,感覺是個帶國外朋友來此用餐絕不會失禮的地方。

王朝餐廳的主廚是香港師傅,除了粵菜港點,也有台灣人熟悉的白菜滷與酸菜豬肚湯。多數人可能認為到大飯店用餐,荷包一定要夠滿才吃得起,其實這裡的價格並不貴,小菜一盤才99元,其他大菜大約兩百多至四百多不等,重點是,餐點都很家常,十分合胃口。

 

用餐環境寬敞舒適,有符合各種人數的座位,也有好幾間獨立包廂,選擇非常多元。 

梅汁蕃茄,清新爽口,帶點淡淡梅子味,味蕾整個都甦醒的感覺。

 

黃金泡菜,微辣、口感脆,好吃極了,沒有一般黃金泡菜給人爛爛、黏黏的那種壞印象,讓咪媽媽對黃金泡菜完全改觀。 

 

青蒜牛肚,一入口,微辣、鮮嫩的味道與口感,好討人喜歡,好吃的滷味就該是這個味。

 

寧式鳳尾魚,外觀好熟悉,不禁想起去年在安徽初嚐的酥炸江刀魚。香酥帶甜味,咬著咬著一下子整尾就下肚了。以上四盤都99元,價格很親民吧~^^

 

回味家鄉白菜滷,220元,散發一股油蔥香與蝦皮香氣,正如其名充滿家鄉味,白菜燉得好入味、好軟爛,十分好入口,湯頭也很讚。

 

海皇一品煲,420元,滿滿的一鍋,料多豐富,看起來好澎拜,黃金豆腐口感嫩,干貝也很鮮美。

 

醬爆浪花白雪子,260元,外觀像極了現炸甜不辣,原來是花枝的精囊,也就是俗稱的白子,包裹著薄麵衣,一口咬下,軟嫩的口感,讓人一吃就愛上啊~XD

 

蒜香黑鑽雞(半隻) 420元,以烤鴨方式處理的烏骨雞,黑亮黑亮滴,看起來就好好吃的樣子,一入口立刻感受到濃郁的蒜香味,口感柔嫩,一點都不乾柴,很值得一嚐。

 

東北酸菜豬肚湯,380元,帶點微微酸度的湯頭,好討人喜歡,白菜嚐起來微酸鮮脆,清淡開胃的湯頭,拿來當茶泡飯吃肯定超讚!!

 

王朝蝦餃皇(一份三顆) 90元,外觀雖不像一般餃皇,但皮薄、蝦Q彈,非常爽口。

 

蘿蔔絲酥餅(一份三顆) 110元,皮香酥、口感鬆、纖細的白蘿蔔絲帶清脆口感,熱熱地吃,好棒,超推薦~XD

 

蘿蔔糕,一份380元,外皮煎得恰恰滴,外酥內鬆軟,帶蘿蔔甜味,吃得到蘿蔔絲,口感佳,是大小朋友都喜歡的口味,單吃就很讚,搭配自家炒的辣椒又是另一番風味。 

杏仁豆腐,80元,一看就知道是手工做的,用湯匙切下去可感受到韌性,很像帶彈Q口感的生起士,紮實綿密,淡淡杏仁與堅果香氣,搭配甜湯一起食用,吃在嘴裡、甜在心裡,令人回味無窮。

 

銀耳蓮子甜湯,若不愛杏仁豆腐可選這道或紅豆百合湯,價格一樣都是80元。

 

上述皆為單點菜色,人數不多的話其實很適合採取這樣的方式,除了單點之外,平日也有商業午餐可供選擇,有380元與460元兩種,內容包含冷盤小菜、主菜、今日例湯、季節時蔬、白飯或五穀飯,還有甜點,價格非常實惠。 

整體來說,這裡的菜色口味十分家常,不油不膩,鹹淡剛剛好,非常合咪媽媽的胃口,讓向來偏愛西餐,對中式料理不太感興趣的咪媽媽留下深刻印象。餐點可圈可點、用餐環境佳,交通又便利,是一家會讓人想再次光顧的好餐廳。 

 

王朝餐廳

地址: 北市忠孝西路一段38(凱撒飯店3F)

電話: (02)2311-5150 #23312333

營業時間: 11:00~14:0017:30~21:00 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite