201507181611【台灣伴手禮】佳德鳳梨酥。簡單樸實的好味道

耳聞佳德鳳梨酥多年,會對它留下深刻印象,是有一次日本友人來台灣玩,竟為了它專程跑到南京東路購買。也因身邊的朋友對它的評價很兩極,始終未曾嚐過。記得多年前,同事曾購買某家麵包店的蛋塔請大家吃,尺寸比一般蛋塔高大,味道十分不錯,多年後才驚覺原來正是出自佳德。


 

佳德糕餅的前身是佳德麵包店,自1975年創立至今,已經有四十年的歷史。2006年榮獲第一屆台北鳳梨酥文化節,原味鳳梨酥金賞獎冠軍,之後又獲頒十大伴手禮獎,2010年榮獲第二屆台灣100大觀光特產認證等獎項,2014年更榮獲海峽兩岸美食文化,兩岸十大伴手禮金獎。

 

獲獎無數肯定有它的道理,既然蛋塔美味,鳳梨酥應該不會遜色到哪裡去才對,便決定買來嚐嚐。它的成份很簡單,就是麵粉、砂糖、進口奶油、蛋、鹽、鳳梨餡,與少許冬瓜餡,非近年來流行的土鳳梨餡,這一嚐終於明白為何會深受日本人喜愛,不過香、甜而不膩,口味中規中矩,非常符合日本人講求的簡單樸實。

 

這幾年接觸烘焙後發現,無論是麵包或蛋糕,其實無須花俏,以最簡單的食材,便能創造出好滋味,唯有回歸食物的根本,才能夠深植人心。

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite