201507130000【小烤箱做蛋糕】香蕉堅果巧克力杯子蛋糕

 

產生黑色小點點的香蕉,最適合拿來做蛋糕了,而且產生黑斑的香蕉營養價值最高,當然要好好利用一下。 

冰箱還剩下三顆夾心巧克力,索性將他們當成驚喜塞進杯子蛋糕內,一半一半的機率,誰吃到誰幸運囉~XD 

將三個杯子蛋糕分享給好朋友,三個中僅有一個藏有驚喜,並交待得和小朋友一起吃才有趣,結果媽媽幸運中獎,Lucky~^^ 

 

材料:(7) 

無鹽奶油 50g

二砂糖 50g

雞蛋 2

低筋麵粉 150g

泡打粉 1/2小匙

香蕉 1

72%黑巧克力 50g

肉桂粉 適量(可省略)

堅果碎(杏仁&腰果) 2大匙

香脆椰片 1大匙

驚喜巧克力 3 

 

做法: 

1.  將回溫的無鹽奶油以打蛋器打散,並加入二砂糖打勻。 

2. 把打散的蛋液分多次慢慢加入1.當中打勻,切勿一次加太多以免油水分離。 

3. 2.中加入過篩的麵粉、泡打粉,以橡膠刮刀攪拌拌勻。 

4. 接著,將搗碎的香蕉泥加入3.中,再加入以微波加熱一分鐘軟化的巧克力與肉桂粉,以刮刀由下往上輕輕拌勻。

 

 

5. 以湯匙將適量的麵糊勺入杯子蛋糕紙模中,大約七分滿的高度。 

6. 於麵糊中塞進驚喜巧克力,於頂端均勻撒上堅果碎與香脆椰片。 

7. 將蛋糕放置烤盤上,開始進行烘烤,烤至表面熟透(25分鐘) 

8. 烘烤完成後取出,放在冷卻架上,待冷卻後,即可食用。

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

因小烤箱比較小,紙模太高,容易因太接近上火而烤焦,便以鋁箔紙覆蓋。 

沒吃完的蛋糕,記得放置冰箱冷藏,自己製作的蛋糕因糖份低較不易保存,最好在兩三天內食用完畢。

 

延伸閱讀: 

香蕉馬芬蛋糕

藍莓桑椹小蛋糕

南瓜巧克力杯子蛋糕

巧克力甜心杯子蛋糕

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite