201505261941天成大飯店。「粽」星雲集端午禮盒

 

農曆春節結束後,最令人期待的節日就是端午節了,不管是自家包的粽子,或是市售的粽子,家人團聚在一起吃粽子、話家常的感覺真的很棒! 

有稜有角的「粽」星雲集端午禮盒,讓人聯想到粽子的形狀,金黃色搭配紅色的外包裝,相當討喜,裡面共有六個粽子,三種口味各兩個,自用或送禮都非常適宜。 

依照指示,解凍後,只需蒸30分鐘,從冷凍拿出則需蒸45分鐘,方便快速,沒有包粽子沒關係,在家也可輕鬆品嚐熱騰騰的粽子。 蒸好後,一掀開鍋蓋,荷葉香氣立即逼鼻而來,其實在蒸的途中就不斷飄出陣陣香氣,讓人忍不住趕緊拆開來一探究竟。

 

馬告鮑貝粽,是天成大飯店行政主廚林文炳的創意發想。主食材為長糯米、鮑魚、干貝、香菇、鹹蛋黃、馬告。一入口,似檸檬香茅般的清新香氣令人為之驚艷,搭配鮑魚、干貝,吃起來鮮味十足。

 

寧式東坡粽,主食材有長糯米、上等豬五花肉、客家酸菜,內餡的寧式東坡肉是以醬油、冰糖、蔥、辣椒花費三小時滷製而成,是屢次獲得美食評比的常勝軍。以筷子夾開肉粽,大大一塊肥瘦剛好的東坡肉立刻現形,底層的酸菜讓東坡肉吃起來爽口不油膩。

 

湖州豆沙粽,主食材為圓糯米、紅豆沙。圓糯米在烹煮前,已浸泡約兩小時,吃起來口感Q彈,加上綿密細緻的豆沙,不甜膩的滋味,讓一向不愛豆沙粽的咪媽媽完全改觀,原來豆沙粽也能這麼討人喜歡。

 

一般肉粽總給人油膩、負擔,不敢多碰的感覺,但天成大飯店的「粽」星雲集端午肉粽卻相當清爽,讓人一口接一口,不知不覺整個下肚呢~感謝天成大飯店公關部送來的端午禮盒,讓咪媽媽提早感受端午氣氛,有興趣的朋友不妨嚐鮮去吧~^^

 

「粽」星雲集端午禮盒、哪裡買??

 

延伸閱讀:

台北花園大酒店。花園玉粽禮盒

 

  

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite