201002121345輕鬆迎接農曆年

 

 

去年在過年最輕鬆中曾提到, 農曆過年一向是咪媽媽最輕鬆的時刻, 只要跟著家人到處去吃, 完全不用準備年菜。不過, 因為今年家中有長輩住院, 一些固定的飯局可能沒辦法照常舉行, 因此, 這次可能要備點糧食才行。

 

但說真的, 婚後已經習慣這樣的過年方式, 加上家中人口不多, 真的不想煮東煮西, 累壞自己, 而且現在也不像從前, 過年很多店家都休息, 如果該採買的年貨沒買齊的話, 過年的幾天長假就會很麻煩, 因為買不到東西。

 

反觀現在, 很多商家即使過年也依舊營業, 而且咪媽媽的住家附近不但有超市及大賣場, 小吃店和餐廳也不少, 吃的完全不用愁。昨天和咪爸爸去大賣場採買食材, 咪爸爸也覺得不用特別準備, 要吃什麼隨時都可以再出來買。

 

今年年假和去年相同, 總共有九天, 忙碌了一整年, 終於可以好好休息, 利用年假好好地放鬆一下。雖然這回不像往年行程滿檔, 但該安排的都已經排定了, 期待可以開開心心地迎接虎年, 也祝大家虎年虎虎生風喔~><

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite