201501261801天成大飯店。花開富貴福祿肝腊腸禮盒

  

第一次接觸肝臘腸是小學的時候,當時對於這種長得黑漆漆的香腸,不僅沒有任何好感,也覺得它的味道和認知中的紅色香腸完全不同。不過,說也奇怪,年紀越大,卻越來越想念這股曾經令自己敬謝不敏的滋味。 

一打開這只花開富貴禮盒,燙金的牡丹花充滿著喜氣,裡頭是嚴選廣式臘味肝腸與臘腸。牡丹花又有富貴花之稱,取其富麗堂皇之態,自古以來象徵著雍容華貴、繁華昌盛,如此高雅的禮盒,做為年節餽贈親友的禮盒再適合也不過了。 

   

依照內附說明書,水滾後蒸15分鐘,待涼後切片,再搭配蒜苗和蒜片,連嚐了好幾片後,其散發著酒香味的臘腸與肝臘腸,讓人幾乎忘了蒜苗和蒜片的存在,因嚐原味就已經美味無比了,做成臘味飯肯定美味升級。

利用電子鍋做成懶人版臘味飯,將白米洗淨後,加入脫水高麗菜、肝臘腸煮成飯,完成後,取出肝臘腸切片,再連同摻青蒜碎打散的蛋液倒入鍋中悶五分鐘後拌勻,經蒸煮過的肝臘腸味道雖顯淡了些,但混入先前已蒸好切片的肝臘腸,呈現出不同層次的滋味也不賴啊~XD  

  

以往一直認為肝臘腸較重鹹,但天成大飯店的廣式臘味肝腸與臘腸並不會,酒香滋味令人著迷。感謝天成大飯店行銷公關部寄來的花開富貴福祿肝腊腸禮盒,讓咪媽媽重溫兒時初嚐肝臘腸的滋味。再剩不到一個月就要迎接農曆新年了,餽贈親友或犒賞家人都是不錯的選擇喔~XD

 

延伸閱讀:

用電子鍋做臘味飯 

肝臘腸生菜沙拉 

肝臘腸香脆薄餅

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite