201412231703PRIME ONE。21天熟成美國肋眼令人驚豔

 

猶記幾年前初嚐乾式熟成牛排的那份感動,外酥內嫩,令人欲罷不能。耳聞天成飯店集團旗下,位於台北西區五星級頂級商務觀光飯店,台北花園大酒店PRIME ONE牛排館」已久,這次能有機會來此品嚐牛排,而且還是乾式熟成牛排,讓牛排重度愛好者的咪媽媽充滿了期待。

 

搭乘捷運松山新店線,在小南門站下車,從二號出口直走,大約三分鐘即可到達,交通十分便捷。途中會先經過台北花園大酒店的停車場、烘焙坊,最後即到達台北花園大酒店正門,結果一走進去,才發現自己繞了一大圈,還得再走出去,原來PRIME ONE牛排館就在剛才經過的停車場旁。

 

外觀看起來中規中矩,左側是入口處,右邊為擺滿了紅酒的牆面。一走進餐廳,印入眼簾的是長廊型的空間,光線從木質原木窗透進室內,猶如溫室花園般;白色桌巾與原木座椅、木質地板形成協調的對比,營造出一種內斂低調、舒適溫暖的感覺。

 

 

喜馬拉雅山岩鹽,富含80多種以上礦物質及負離子,為全球各大名廚及美食料理界眾所矚目之星,Prime One牛排館利用它在熟成室中打造出全台唯一的喜馬拉雅山岩鹽牆。岩鹽磚牆釋放出的鹽分,會於熟成過程中經空氣揮發滲入欲熟成的牛肉中,增添牛肉的甘甜與鹹香,使牛肉的味道更具豐富與層次感。

 

 

 

全球頂級五大酒莊葡萄酒集結於此,還有熱門韓劇「來自星星的你」女主角千頌依最愛的紅酒Chateau Petrus~XD

 

 

香料麵包&洋蔥麵包,這裡的洋蔥麵包散發著淡淡的香氣,據說很受客人歡迎,還以為在烘焙坊買得到呢~可惜並沒有販售。香料麵包一向是我所喜歡的,沾濃湯食用十分合適。

 

 

主廚特製沙拉 - 無花果沙拉襯帕瑪風乾火腿佐蜂蜜芥末醬,有綠捲鬚、紅捲鬚、紫萵苣等新鮮生菜,搭配新鮮無花果與帕瑪風乾火腿,再淋上蜂蜜芥末醬,清新爽口的新鮮無花果,加上鹹香的帕瑪風乾火腿,兩種都是咪媽媽超愛的食材,搭配香甜帶些許嗆辣口味的蜂蜜芥末醬汁,好開胃啊~XD

 

 

每日例湯 - 奶油白花菜濃湯襯嫩煎干貝,服務生端來一只真空玻璃碗,裡頭盛裝著以小火煎至五分熟的干貝,表面撒上經烘烤過的薏仁碎、開心果碎、伊比利火腿碎,上頭還點綴了一片小巧可愛的紅酸模。還沉浸於驚喜中,此時服務生不疾不徐注入以奶油、白花菜熬製而成的濃湯,看著紅酸模慢慢沉入濃湯中,彷彿在叫人趕快趁熱品嚐似的。嫩煎干貝吃起來新鮮細嫩,與烘烤過的薏仁碎、開心果碎、伊比利火腿碎頗有相乘效果;奶油白花菜濃湯口感十分細緻,沾取香料麵包食用,冷天中格外暖和。

 

 

主菜可選擇炭烤綜合海鮮、特選豬排、炭烤紐西蘭羊排、特選熟成紐約客牛排, 而且今日提供商業午餐只要加價五百元即可升級為6oz炭烤21天熟成美國肋眼耶~當然要選擇後者囉~^^

 

所謂21天熟成美國肋眼,是將整塊U.S Prime頂級牛肉置於溫控2度,溼度6080之間,於熟成室進行熟成,在恆溫、恆濕環境控制下風乾,牛肉本身的蛋白質會透過熟成而轉化成天然酵素,牛肉在如此催化下,肉質會變得更加柔軟、濃郁、多汁。經熟成後的牛肉,表皮油脂因水分流失的緣故,外皮組織會變硬,反而鎖住內部肉質,經修整後,大約會減少一半,所保留下來酒紅、鮮嫩的精華部份,即經過21天乾式熟成的牛肉。

 

主菜 - 炭烤21天熟成美國肋眼,才一端上桌,就令咪媽媽忍不住發出驚嘆聲,這擺盤實在太特別了,而且盛裝烙上漂亮烤痕牛排的竟然是喜瑪拉雅岩鹽盤,是以喜馬拉雅山岩鹽磚切割製成,淡淡的粉紅色澤,在燈光的照射下,猶如藝術品般,讓整塊牛排增色不少,非常有價值感。一旁則是蜜漬紅酒蒜頭和小洋蔥,配菜有特製馬鈴薯泥和青花菜。牛排的部分是以木材直火炭烤方式,利用台灣特有的相思木、龍眼木,以原木直火炭烤烙痕後,再放入核桃木煙燻箱煙燻回溫、鎖住肉汁,再以頂火高溫烤箱烤至外表酥脆,內部軟嫩。

 

 

21天熟成美國肋眼,搭配法國知名品牌Laguiole牛排刀,再適合也不過了~^^

 

 

一入口,先感受到的是核桃木的煙燻香氣,再來是肋眼牛排鮮嫩多汁的口感,不過,因牛排會吸取鹽盤的鹹味,才吃到第三口,趕緊請服務生換成瓷盤,雖然已經切開食用了,端來時,仍舊像還沒碰過一樣,讓咪媽媽感受到服務生在擺盤上的專業與細心。

 

 

值得一提的是搭配牛排食用的蜜漬紅酒蒜頭相當有特色,是將整顆蒜頭去除外皮薄膜,加入梅洛紅酒、波特酒、陳年酒醋、肉桂棒、丁香、黑胡椒、奶油微煮後,再放入真空袋,以5848小時真空低溫烹調法處理,也就是俗稱的「舒肥法」(Sous-vide),接著,將過濾的香料紅酒汁與蒜頭烹煮濃縮,使紅酒醬汁裹上蒜頭入味,最後再以低溫炭烤8小時,做工相當繁複,難怪口感與味道那麼特別,不僅完全沒有蒜頭的濃烈刺激感,還帶微微酒香,甘甜微酸的滋味,好像蜜餞呢~令人留下深刻印象。

 

 

無論搭配蜜漬紅酒蒜頭,或吃起來口感細緻軟綿的馬鈴薯泥與嫩煮青花菜佐特級橄欖油、蒜片、辣椒,都很讚啊~好久沒吃到這麼令人滿意的牛排了,真的超開心滴~其美味的程度,讓每年生日一定要吃牛排慶祝的咪媽媽不禁動搖了起來,心想,這次慶生可能須要更改地點啦~XD


 

今日提供的主廚特製甜點是巧克力方登塔佐香草醬,是以融化的法芙娜巧克力與奶油,拌入巧克力、鹽、酒製成麵糊,經烤箱烘烤而成的,是非常普遍的一種法式點心。咪媽媽吃過的多半佐以香草冰淇淋,這裡則搭配香草醬,也別有一般風味,如熔岩般的爆漿,視覺效果十足,吃在嘴哩,暖暖的感覺,好適合冬天,搭配熱茶(伯爵茶),感覺好高雅啊~替這頓令人滿意的牛排餐畫上完美休止符。

 

 

延伸閱讀:

Prime One牛排館】嚐牛排、大啖波士頓龍蝦

Prime One牛排館】雙廚出任務。玻璃花房裡的美味饗宴

 

 

PRIME ONE 牛排館

地址: 北市中正區中華路二段1 (台北花園大酒店一樓)

電話: (02) 2314-3300 分機   3368

營業時間: 11:30~14:3018:00~22:00

價格: 商業午餐NT$1,500 +10% (加五百元即升級為   6oz炭烤21天熟成美國肋眼) 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite