200912020000營養又好吃的烤馬鈴薯

  

那天下午, 突然肚子有點餓, 便靈機一動, 將做菜剩下的馬鈴薯洗乾淨後擦乾, 用烤箱烤30分鐘, 然後再將烤好的馬鈴薯, 剖成兩半, 在上面淋上頂級橄欖油, 灑上鹽巴、粗粒黑胡椒、洋香菜葉、義大利香料, 最後再灑上帕瑪森起士, 就成了好吃的馬鈴薯啦~^^ 

為什麼會想到要這樣吃?? 除了家裡剛好有馬鈴薯, 加上之前咪媽媽買的新玩具 安柏乳酪旋刨起士的保存期限只有半年而已, 得在有效期內盡速用完。結果, 這麼一試之下, 沒想到居然還挺不錯的, 吃起來有點像新鮮、現做的洋芋片的味道, 滋味真的美極了~真是太棒了!! 

很多人對於馬鈴薯有點退避三舍的感覺, 其實用烤的馬鈴薯, 其熱量並不高, 大約一碗飯的熱量而已, 但如果是油炸的, 當然就高多啦~也因為如此, 才讓大家對馬鈴薯產生了這樣的誤解。而且不說你可能不知道, 馬鈴薯可是被譽為十大最佳食品之一的營養聖品喔~TT 

它不但含有豐富的鉀, 可以結合身體裡過多的鈉, 將體內的廢物排除, 還可以降低血壓, 防止血酸過高, 還有一點或許也讓大家驚訝也說不定, 它的維生素C竟然比蘋果還高出一倍, 烹調時也不會因高溫而遭到破壞。除此, 馬鈴薯中的膳食纖維還能促進腸胃蠕動, 預防大腸癌。 

不僅如此, 它還含有葉酸、鋅、鎂、鐵等營養素, 其抗氧化劑含量僅次於高麗菜, 對胃腸與新血管的健康非常有幫助。曾有營養專家計算, 馬鈴薯再加上牛奶, 營養的攝取就足夠了, 可見馬鈴薯的營養價值真的不容小覷呢~喜歡吃馬鈴薯的朋友們, 下回不妨試試看喔~(=^_^=)

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite