200909301149善用剪刀的便利性

 

你有過這樣的經驗嗎?? 有時候只是要切一點蔥花, 事後卻還要再清洗砧板和菜刀, 總讓人覺得既費事又麻煩

 

尤其是切料理好的肉片或汆燙過的肉類, 這時清洗油膩膩的砧板真的是一件令人討厭的事, 這時候咪媽媽就會拿出料理專用的剪刀來做處理。

 

 

只要善用剪刀, 真的會省時很多。使用過後, 先用面紙將刀面擦一擦, 然後再以海綿或菜瓜布清洗, 用清水沖一沖、晾乾, 真的超方便。

 

但無論是料理或清洗時一定要特別注意, 因為料理用的剪刀都很厲, 不然就會像咪媽媽去年上演的沒有喝專心奶粉的事件, 千萬得小心謹慎才行。

 

廚房裡的剪刀是否被遺忘了, 或是根本沒存在過呢?? 若沒有的話, 請添購一把, 讓料理變得更輕鬆方便喔~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite