200905221441購入新烤箱

前不久家裡的小烤箱壞了, 這台烤箱雖然只是個雜牌, 記得才八百多塊吧~卻陪著咪媽媽已經超過十年的時間, 無論是早上烤麵包, 或是拿來烤肉、烤馬鈴薯等等, 都少不了它, 而十年了, 真的也夠久了, 終於到了退休的時候 

而舊的不去, 新的不來, 本來還在猶豫是不是該買一台新的, 因為咪媽媽發現用微波爐來料理肉類比用烤箱要來得嫩, 用烤箱的話, 肉質則會比較韌一些, 所以, 這幾天就算家裡的烤箱壞了, 還是沒有太大的影響。 

至於麵包的話, 用微波爐是比較省時, 不過, 就是沒辦法享受用烤箱烤出來的酥脆口感, 但大致上, 還是可以接受的, 但是如果要烤柳葉魚, 或是熱狗, 沒有烤箱就真的不行了, 於是, 便趁著到大買場購買食材之際順便挑選。 

這台剛好在做特價的聲寶電烤箱(KZ-PG06), 是粉紅色的, 和之前用的那台是一樣的顏色, 大小與功能也差不多, 就是一般很簡易的小烤箱。但人總是有先入為主的觀念, 難免會和前者做比較, 感覺火力似乎沒有之前的強。 

到目前為止, 只烤過麵包, 至於肉類, 倒還沒試過, 希望能慢慢適應, 並期待它能陪著咪媽媽做料理, 成為咪媽媽的料理好幫手。

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite