200902131457台灣人的用餐怪癖!?


 

還記得幾年前上日文課時, 我的日籍老師曾經提到, 他覺得台灣人很奇怪, 為什麼去餐廳吃飯, 湯才一端上桌, 連喝都還沒喝就一直猛加胡椒粉, 讓他覺得這樣的行為, 對辛苦烹煮食物的廚師來說, 是非常失禮的 

仔細想想, 好像台灣人都有這樣的習慣耶~也不知道是怎麼養成的, 尤其是在吃西餐的時候特別明顯。而我的日籍老師的意思並不是說不能加調味料, 而是要先嚐過之後, 如果覺得味道不夠, 再決定要不要加會比較好。 

也因為這樣, 後來只要到餐廳用餐, 我都會特別小心, 一定會先嚐嚐看味道如何, 然後再考慮是否還需要添加其他的調味料, 甚至慢慢地, 我變得比較不會亂加一堆東西了, 如果味道夠好的話, 又何需東加西加的呢?? 

或許是人的心理, 好像沒加會很可惜或是虧到一樣, 久而久之, 便成了一種莫名的習慣動作, 因而錯失了品嚐食物原有的美味。桌上備有的調味料並不代表一定非加不可。下次用餐前, 不妨改變一下自己的用餐習慣吧~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite