201405191704講師初體驗。兒童成長營養食品課程完美結束

 

為期六週的《爸媽就是總鋪師~兒童成長營養食品課程》於上週末完美落幕了。年初接到大直婦女暨家庭服務中心的邀約,要咪媽媽擔任該課程的講師,對象為育有小一至小六兒童之單親或弱勢家庭的家長。這麼有挑戰性又別具意義的事,二話不說,咪媽媽立刻一口答應。

 

因大直婦女暨家庭服務中心並非一般專業料理教室,咪媽媽以自己擅長的小家電做無煙料理,為此課程規劃出一系列適合兒童的中式、西式、日式食譜,以一堂課三小時的時間做兩至三道菜,教媽媽們以隨手可得的食材做營養、健康又不複雜的料理。

 

 

4/12

第一堂課不想讓學生有壓力,以簡單的日式家常料理,豬肉味噌湯吻魚XO醬三角飯糰揭開序幕,簡便又容易上手,媽媽們都十分滿意,不僅直誇好吃,還說老師教導有方呢!

 

 

4/19

第二堂課做的是南瓜肉丸湯乳酪火腿生菜三明治。將小朋友不愛吃的青椒偷偷藏在南瓜泥裡,說真的,完全吃不出來耶~南瓜肉丸湯也都見底,大家都好捧場喔~有位學員下課後,對咪媽媽說:「老師教的菜都好好吃!」,讓咪媽媽好開心啊!

 

 

4/26

第三堂課是利用蔬果做果漬苦瓜蒸烤鱈魚,將小朋友不愛吃的苦瓜來個大變身。醃製過的苦瓜不但不苦,還帶些許果香味。另外,還有豬里肌乾拌麵豆干涼拌雙芽,完全沒有"",非常健康。有學生對咪媽媽說:「老師設計的每一道食譜都好用心!」,讓咪媽媽聽了覺得好窩心。

 

 

5/3

第四堂課則是利用烤箱做海鮮可樂餅,少了油炸,吃起來超健康,還有黃金咖哩飯,以滾水汆燙雞里肌,接著將切塊的洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔直接丟水裡煮軟,再續入雞肉、洋菇、最後再加入咖哩塊拌勻,起鍋前,以一小茶匙即溶咖啡提味,學生們都讚不絕口。當天有學員寧可放棄一位難求的醫療講座,也不願錯過課程,令咪媽媽感到又驚又喜。

 

 

5/10

第五堂課教媽媽們利用烤箱、電鍋、卡式瓦斯爐做西餐,羅宋湯培根洋蔥焗烤通心麵凱薩沙拉。培根丁和麵包丁都是現場製作的喔~學員們不僅收穫滿滿,陪著媽媽來上課的小朋友也相當捧場,吃得一點都不剩。有學生說:「在家都沒這樣,老師做的都吃光光!」,其實咪媽媽只在一旁指導而已,全都是學員自己完成的。

 

 

5/17

第六堂課做的是小黃瓜涼拌雞絲雞蓉豆腐蔬菜玉米湯,以及利用烤箱做蔥肉餅,少了油煎,吃起來更健康,小朋友都超喜歡。學生們好可愛,還認得出咪媽媽做的蔥肉餅是哪一個,咪媽媽自己都不知道咧~他們說:「因為老師做的最漂亮!」。

 

 

 

最後一堂課結束前,有學生問咪媽媽,「下次開課是什麼時候?」。因學員們的反應都還不錯,大直婦女暨家庭服務中心表示,希望明年度還能繼續邀請咪媽媽擔任講師,讓咪媽媽深感榮幸。透過這六堂課的學習,不僅學員本身,咪媽媽自己也感到受益良多,希望小朋友都能夠吃得開心、吃得健康喔~XD

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite