200812030000咪媽媽的私房小菜 涼拌小黃瓜

這是咪媽媽平日常做的一道私房小菜清爽美味做法也很簡單特地貼上來跟大家分享。 

小黃瓜,曾經被日本人(根據金氏紀錄))喻為世上最沒價值的蔬菜,除了水份之外,似乎沒有什麼營養成份。

儘管如此,根據文獻記載小黃瓜的好處還不少呢~撇開這些不談,它可是涼拌菜中最受歡迎的食材。 

 

材料: 

小黃瓜 約3大條

蒜頭 1~2瓣 

 

調味料: 

二砂糖 適量

醬油 適量

白醋 適量

冰糖 適量   (白或紅砂糖亦可)

金鉤辣椒醬  少許

香油  適量 

 

做法: 

先將小黃瓜以流動的水浸泡數分鐘後洗淨,用刀背輕拍小黃瓜後(可省略此步驟)切成段,二砂混勻去水待數分鐘後瀝乾。 

取一器皿加入蒜頭、醬油、白醋、冰糖、金鉤辣椒醬均勻調和,續入瀝乾的小黃瓜拌勻放置冰箱隔天就可以拿出來吃囉~(=^_^=) 

 

咪媽媽的建議 

用刀背輕拍小黃瓜,是為了在醃製過程中更容易入味初學者若擔心受傷可省此步驟。 

咪媽媽平常做料理或涼拌菜時,習慣以金鉤辣椒醬調味,當然也可以使用新鮮辣椒,若選擇前者,記得只需一小匙即可。

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite