200809210047薯泥沙拉



 

這道薯泥沙拉真的非常簡單夾進吐司就成了沙拉三明治很適合拿來當早餐不管大人或小孩都會喜歡的一道美味又營養的三明治。

 

材料:

馬鈴薯() 1

紅蘿蔔丁   適量

青豆仁   適量

火腿丁   適量

(2~4項的材料加起來約1碗飯份量)

白煮蛋 2個

沙拉醬 約50g

 

調味料:

鹽 少許

白胡椒粉 少許

 

做法:

將馬鈴薯以電鍋蒸熟或烤箱都可以,待涼後搗碎;白煮蛋煮熟後,浸泡冷水冷卻後剥殼。

火腿切丁備用切丁後的紅蘿蔔、青豆仁稍微燙熟或微波約一兩分鐘即可,若怕麻煩也可買市售的冷凍蔬菜會省去很多時間

取一只大碗將以上材料全放進去不想動刀,白煮蛋以湯匙切成塊狀即可放入少許鹽巴及白胡椒粉再續入沙拉醬用湯匙將所有材料拌勻即完成。

 

備註:

材料盡量瀝乾沙拉醬不需一次放太多慢慢加即可。平日咪媽媽偏好使用桂冠沙拉(light),小小的一條很方便加一半即可。馬鈴薯不需弄太碎可增添口感。雖說待涼後搗碎,但趁熱較容易搗碎,要注意別燙傷。

除了以上材料也可以做其他變化只要食材水份不要太多的都可以嘗試,下次再分享。

 

延伸閱讀:     → 在這裡

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

www.facebook.com/mimama.magic.kitchen

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite