201401071537【向記吻魚XO醬】吻魚XO醬涼拌牛肉大根

 

再過不到一個月,即將迎接農曆新年的到來,又是婆婆媽媽提早上市場採買年菜與年貨的日子。 

小家庭或許不需刻意準備,但若想要有些年味又不想大費周章的話,其實只需幾樣食材,也可變出簡單又味美的年菜喔! 

將牛肉乾與白蘿蔔結合,以吻魚XO調味,再撒上些許蔥花,一道充滿年味的小菜輕鬆完成。

 

 

材料:(兩人份)

 

白蘿蔔約4/1()

牛肉乾1大片

吻魚XO1大匙

蔥花少許          *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

做法:

 

白蘿蔔洗淨後削皮,切片後再切成條狀,加一小匙鹽巴混勻,出水後,瀝乾水份。 

將牛肉乾剪成條狀,與白蘿蔔條混合,加入一大匙吻魚XO醬拌勻,再撒上洗淨切碎的蔥即可。

 


 

咪媽媽的心得與建議:

 

這道小菜其實是之前曾分享過的牛肉乾涼拌白蘿蔔,多了蔥花點綴而已,有紅、有綠,看起來十分討喜,做為年節餐桌上的開胃小菜,再適合也不過。

 

牛肉乾本身含有各種香辛料,搭配吻魚XO醬,不需香油或其他醬料輔助,就十分夠味了,但需選擇品質好,帶點濕度的牛肉乾較佳。

 

 

 

延伸閱讀: 【年菜】和風香辣小卷拌飯 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite