201312060000東區巷弄內老字號牛排餐廳。雅室牛排

上禮拜二趕在2013國際貓連展最後一天前去參觀,因不確定安和65有無供餐,便決定先到東區吃中餐,再慢慢散步過去。直到出門時,都未想好要上哪兒吃飯,最後在搭公車的途中突然靈機一動,不如到口袋名單中的雅室牛排吧! 

去年和出版社談好出書事宜,沿著安和路逛到仁愛路,隨興走入一條巷子,發現了雅室牛排,雖剛吃過午餐,還是推了門進去,拿了張名片,一問之下,才發覺還真是有眼不識泰山啊~原來是間經營了近20年的老餐廳。 

雅室牛排選用的是美國牛肉,以爐烤牛排著稱,有美國頂級黑牛老饕牛排、美國紐約客牛排、美國頂級菲力牛排、美國黃金黑牛肋眼牛排等等。前一個禮拜中午才花一千多塊吃牛排,一翻開餐單竟發現,午餐有提供商務超級牛排套餐,主廚推薦牛排,而且才500元而已,還附麵包、午餐沙拉、公司湯、餐後飲料,二話不說,立刻選擇它,而且牛排還是我喜歡的沙朗呢~真是太棒啦~XD

午餐沙拉,配色相當吸睛,很可口的樣子,有美生菜、紅捲鬚、綠捲鬚、小黃瓜、小蕃茄、柳橙片、葡萄乾、核桃,搭配油醋醬,酸酸的滋味,頗開胃。 

高纖麵包,有全麥和橘子兩種,吃起來很天然健康的感覺,此時發現坐在隔壁桌的一對老夫婦似乎很滿意的樣子,還問服務生有無外賣,挺合老人家的胃口啊!

點商務超級牛排套餐,免費升級招牌酥皮蘑菇湯,另有法式堅果南瓜湯、牛排館起士麵包洋蔥湯共三種。選了店家推薦以27層酥皮烘烤而成的招牌酥皮蘑菇湯,每次看到這種湯就很想笑,外型酷似一頂毛線帽,是不是很可愛呢? 湯的味道很清淡,裡頭的香菇好大一片,索性加了些許黑胡椒提味,加入酥皮之後,味道則剛剛好。喝完這道湯,桌上都是酥皮屑,怪不好意思的,服務生立刻過來輕刷桌面,這種景象只有在五星級飯店的法式餐廳才會出現吧?! 好專業。

沒多久,主廚推薦牛排,六盎司沙朗牛排上場囉~一送上來,服務生會請你確認是否是你要的熟度,接著,送上醬料,有海鹽、芥末籽醬,還有我超愛的辣根醬。配菜有馬鈴薯泥、青花菜、香菇,旁邊還淋了少許的gravy。五分熟,看這切面多粉嫩,淡淡的焦香味,多汁有咬勁,吃原味就很棒了,搭配以上三種沾料,各有千秋。 

每次吃西餐,餐後飲料幾乎都選熱咖啡,這次我點了雅室養生花茶,另有喝起來微酸的綜合果粒花茶。雅室養生花茶裡有紫羅蘭、薄荷、玫瑰、馬鞭草,吃完牛排,喝熱熱的花茶,超解膩。

服務佳,服務生不時會過來加水,問牛排合不合胃口,難怪高朋滿座。剛進來時還有點納悶,餐廳不大,外場卻有五、六名服務生,後來完全理解是怎麼回事,據說每天中午都客滿,以常客居多。美食家王宣一曾表示,以CP值來衡量料理是對廚師的不敬、對食物的無知,但我仍忍不住要講,在東區花五百元就能吃到這樣的牛排餐,CP值真是高,加上又有我超愛的辣根醬,再訪絕對是無庸置疑的。

 

雅室牛排 Steak Inn

地址: 北市安和路一段4910

電話: (02) 2775-3011(02) 2775-3013

營業時間: 08:00~10:3011:00~14:3015:30~20:00

http://www.steakinn.com.tw

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite