201803110555 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白 夏天快到了尋找腋下除毛美白|台北腋下除毛美白~聖雅諾美學診所

“西成”開通後“寶成”不休



腋下除毛美白|台北腋下除毛美白



今年10月14日,成都人吳文楝和男友在深圳福田區登記註冊結婚,舉行婚禮的日子卻遲遲不敢定下來。“西成客運專線到底什麼時候開通?”這是近兩個月以來吳文楝向周遭的親朋好友、向各個網絡平臺詢問最多的一個問題。“老公是西安人,我們準備在西安舉行婚禮,我的父母還有親戚朋友都要到西安去參加。希望婚禮定下來的日期,西成客專已經開通瞭,這樣大傢就可以坐動車去西安,方便多瞭。”吳文楝道出瞭關切西成客運專線的緣由……在您看到這篇報道的時候,成都晚報記者已經登上瞭從成都出發開往西安的西成客專貫通測試動車。成都鐵路局黨委副書記、局長宋修德此前曾表示,西成客專將在本月底前開通。

寶成鐵路已開通運營59年

寶成鐵路是新中國第一條翻越秦嶺山脈的鐵路,今年已是它開通運營的第59年。每天,仍有13對旅客列車、20對貨物列車通過寶成鐵路,從成都出發去往其它地區。

總長669公裡的寶成鐵路從寶雞站出發後一路向南,經過寶雞南郊的任傢灣站之後,一頭紮進秦嶺山脈中。“寶成鐵路進入秦嶺山區後沿清薑河盤旋迂回,鐵路通過秦嶺時,從楊傢灣站到秦嶺隧道直線距離隻有6公裡,但升高卻達680米,即每公裡上升110米。”西安鐵路局有關負責人告訴成都晚報記者,寶雞站至秦嶺站間共有任傢灣、楊傢灣、觀音山、青石崖4座車站。“從任傢灣站開出以後,火車就開始瞭爬坡。”為瞭讓鐵路坡度降為每公裡隻升高40米,能夠通行火車的標準,寶成鐵路修築時,讓鐵路線在山澗中反復迂回盤旋。這樣的修築技術,被稱為“展線”。“為瞭克服地勢高差,過楊傢灣站後寶成鐵路就以3個馬蹄形和1個螺旋形(“8”字形)的迂回展線上升,線路層疊3層,高度相差達817米。”最終,6公裡的直線距離被延展到瞭27公裡長,火車得以翻過秦嶺。

如今的高鐵動車組列車,往往隻需要配備一名司機即可駕駛任務;運行在地勢相對平緩的平原、丘陵地帶,普速旅客列車也隻需要配備兩名司機使用一臺機車即可駕駛任務;在寶成鐵路寶雞至秦嶺段,客車至少需要兩臺機車,配備4名司機;多時需要三臺機車,配備6名司機才能完成這一僅僅45公裡長路段的駕駛。

“秦嶺下雪瞭。”在高杉最新發佈的一條朋友圈裡,寶成鐵路秦嶺站內的軌道上,已經累積瞭一層雪花。2006年,高杉從西安鐵路局新豐鎮機務段西寶機車隊調入寶秦機車隊,在這段45公裡長的鐵道線上幹瞭11年。“寶秦段最大坡度千分之33度,為瞭爬上這一坡度,客車需要兩臺電力機車牽引,貨車則至少需要三臺。”高杉介紹,所有經由寶成鐵路開往成都的列車,都需要在寶雞站加掛機車;而所有從成都出發經由寶成鐵路開往西北、華北、華中去的列車,也都需要在秦嶺站加掛機車。“整個寶秦車隊共有200名司機,他們每天的工作,就是負責把火車從寶雞開到秦嶺,而後,從秦嶺開回寶雞。”高杉告訴成都晚報記者,由於坡度大,上嶺(寶雞至秦嶺)客車限速70km/h,實際運行速度在60km/h-65km/h左右,一路通過的情況下跑完45公裡長的寶秦段需要45分鐘;貨車限速60km/h,一路通過的情況下需要1小時左右的時間。“下嶺(秦嶺至寶雞)為瞭保障客貨列車的安全,無論客車還是貨車限速為55km/h,實際運行45-50km/h,全程運行48分鐘左右,貨車80分鐘。”

寶成線有個山坳裡炸出來的火車站

“這是一個鐵路線上的小站,隻有慢車才停兩三分鐘。”袁鷹寫下的這篇《小站》,勾勒出無數國人小學時期對鐵路小站的最初印象。隻有兩股鐵道的青石崖站,正如《小站》敘述一樣,典型、樸素。由於地形限制,寶成鐵路陽平關至寶雞段仍是單線,兩列列車交會仍需要在車站完成。青石崖站的存在,亦是因為列車交會的需要。

海拔1302米的青石崖站位於秦嶺站與觀音山站之間,是寶成鐵路全線海拔最高的車站。建站前,車站所在地地貌為三個山頭和一條深溝。“為瞭建設車站,在三個山頭上埋裝炸藥334噸,於1955年9月27日引爆,可謂是山坳裡炸出來的火車站。”西安鐵路局寶雞車務段團委書記賈小雷告訴記者,從1958年寶成鐵路開通到現在,青石崖站仍然不通公路,鐵路職工上下班仍需要乘坐火車抵達。每天往返於寶雞與廣元之間的6063/4次列車,是唯一一對停靠青石崖車站,開門提供乘客上下車的旅客列車。這趟列車從寶雞出發的時間是每天早上7時30分,抵達青石崖站的時間是8時10分左右;從廣元出發返回寶雞的列車,抵達青石崖車站的時間為16時40分,如若正點,最終回到寶雞的時間為18時25分。“青石崖站現有12名職工,如果錯過瞭這趟列車,就需要乘坐1個多小時的汽車抵達車站所在的山腳下,爬高1公裡到車站。”賈小雷告訴記者,所謂的山路,就是當年修築鐵路時建設的排洪渠。“幾乎都是45度左右的坡度,1公裡路最快也要1小時走完。”

不通公路之外,通訊和飲水也是青石崖站的難事。通過車站站房對面山頭引入的山泉水用於使用,但是能否有水,還得看天。“冬季,從十月下旬開始,由於青石崖站海拔高度的原因,氣溫逐漸逼近冰點,水管極易結冰。”據賈小雷介紹,夏季連續高溫,也會讓山泉水斷流。同時,至今也沒有任何一傢運營商的移動通信信號覆蓋到瞭山坳中的青石崖站。這座車站與外界的通訊,僅依靠鐵路內部的通訊電話。“這個電話,隻能用於工作。”

每天6萬噸物資通過寶成鐵路入川

經由寶成鐵路,成都開出的列車抵達寶雞以後,向西可接入隴海鐵路西段,去往蘭州、烏魯木齊等地;向東可接入隴海鐵路東段,去往西安、鄭州、南京、上海等地;向北,可接入寶中鐵路,去往銀川、呼和浩特等地。“事實上,我們每天還有13對旅客列車,是需要經過寶成鐵路出川。”鐵路成都站有關負責人告訴記者,包括去往北京西的T8次、去往上海的K292次、去往呼和浩特的K196次,目前仍需要通過寶成鐵路,翻越秦嶺,駛出四川。

“在蘭渝鐵路開通以前,我們每天承擔的客車牽引任務是17對;蘭渝鐵路開通以後,分流瞭4對客車,同時我們還負責牽引每天20對貨車。”高杉告訴記者,目前翻越秦嶺進入四川的貨物列車每一列載重3000噸。“這就意味著,在全列重車的情況下,每天有6萬噸物資通過寶成鐵路進入四川。同時,也有6萬噸物資通過寶成鐵路從四川去往其它地區。”作為成都積極融入國傢“一帶一路”倡議的重要載體,中歐班列蓉歐快鐵也需要通過寶成鐵路翻越秦嶺之後,一路向西去往歐洲。

“我也期待著西成客專開通的那一天,雖然這也有可能意味著,我們的工作量會進一步減少。”高杉告訴成都晚報記者,開通西成客專以後,一定會帶上老婆孩子到成都旅遊。“相信,西成客運專線的開通,寶成線普速列車有可能減少的情況下,釋放出的時刻,將會為更多進出四川的貨物列車提供空間,寶成鐵路仍然能夠為四川、為成都的經濟社會發展作出貢獻。”

成都晚報記腋下除毛次數中和腋下除毛|中和腋下除毛美白者 黃尚斐 攝影報道


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite