201803100111桃市文化局 「后」現代女性藝術展開跑

以下內容轉貼自3/8聯合報記者李京昇的報導~~

桃園市文化局即日起至3月25日在文化局3樓第一、第二展覽室,舉辦「后‧現代-2018女性藝術特展」,邀請柳依蘭、陳妙玲、陳韻如、莊敏伶、廖素真、蒲宜君、賴珮瑜和日本籍武田裕子、烏克蘭籍薩芬娜・克謝妮亞等10位藝術家參展,期望帶給民眾藝術新視野。

文化局長邱莊秀美表示,此次特展以「剛柔虛實」為主軸,呈現當代女性藝術家的創作之路與風格,展覽創作包含水墨、油彩、膠彩、複合媒材等平面藝術,也有雕塑、裝置等立體創作和錄像新媒材。

她說,透過展覽可見女性創作者對藝術不同的見解,除帶給民眾耳目一新的視覺饗宴,也投射出內心的藝境,如他們從容、曼妙、剛強亦柔和,體現出各自的藝術型態。

以「后」做為新時代女性代稱,彰顯女性的主體性與藝術高度,「后」也是「後」的古字,「后・現代」則兼具「女性與後現代」的雙重隱喻,突顯女性藝術家開展現代藝術新視野的秀異才情。

展覽資訊歡迎上文化局網站 http://culture.tycg.gov.tw 查詢;或洽03-3322592#8510楊小姐。

桃園市文化局即日起至3月25日在文化局3樓第一、第二展覽室,舉辦「后‧現代-20...
桃園市文化局即日起至3月25日在文化局3樓第一、第二展覽室,舉辦「后‧現代-2018女性藝術特展」。記者李京昇/攝影

 

回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字





Powered by Xuite