201802110044銅鑼炮仗花開 金黃花海迎春

以下內容轉貼自2/9聯合報記者胡蓬生的報導~~

春節就快到了,苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花最近已盛開,最近雖寒流、細雨不斷,但炮仗花一開,帶來喜氣洋洋的迎春場景,連日來仍吸引遊客前來賞花、取景。

銅鑼鄉環保公園從早年的廢棄垃圾場變身,並選擇炮仗花為主要植栽,每年春節前後都出現壯觀的花海,近年更是在網路上火紅;銅鑼鄉長謝其全說,炮仗花花期可長達1個月,歡迎各地鄉親到銅鑼來徜佯花海。

銅鑼鄉公所20多年前在鄉內推廣種植炮仗花,緊鄰銅鑼工業區,位於119線道路旁的銅鑼環保公園,原本是鄉內早期恣意傾倒垃圾的「髒亂點」,鄉公所十多年前向環保單位爭取經費開闢環保公園,並選擇炮仗花、櫻花為主要植栽,徹底改造當地的環境。

春節前,環保公園的炮仗花逐漸綻放美麗的橘紅色花朵,數百公尺長的花海廊道,景致美不勝收,不少遊客專程來賞花;在炮仗花廊道的上方,還有不少櫻花樹含苞待放,預料不久後也將盛開,與炮仗花爭妍鬥豔。

台北銘傳大學女生李禎芸和幾名同學冒著細雨,撐傘到環保公園賞花、拍照,她說看到有人在這裡打卡,因此會想來看一看,在台北她沒看過如此漂亮的炮仗花場景。

謝其全說,鄉內栽種炮仗花的地點除銅鑼工業區旁的環保公園,另外台13線公路往三義方向的沿線路段、九湖台地丁字路口也都栽有炮仗花,花季從春節前到春節後可持續1個月,歡迎各地遊客到銅鑼賞炮仗花,順道品嘗在地的客家美食,感受客家庄的好人情。

acebook

苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花已盛開,帶來迎春的喜氣。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣銅鑼鄉環保公園的炮仗花已盛開,帶來迎春的喜氣。記者胡蓬生/攝影

回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

第二屆部落客百傑
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Re:[在家上網 ~ 賺取兼職收入 , 讓我財富...],By 新世紀宅經濟 在家上網就能賺錢 ~~ 於2011-03-28
Re:[台東參訪筆記(二十三)],By VEMMA(美商維瑪)全球免費居家創業中文版 於2011-02-26