變更瀏覽模式

201506232237最後一次,我們一起到高雄探視老人家。

20130824,是我們最後一次,兩個人一起探視居住高雄的老人家。在捷運站,我拍下了這樣的影像。

(繼續閱讀)

201506172111整理暗房裡的細軟

望著滿滿的一屋子的暗房器材,從地面一直往上延伸到天花板,想想,我真的厲害。這一個不到5坪大的空間,可以沖洗50吋的大照片,真的不簡單。而且,這些大的顯影、停止、定影的不銹鋼盆還是我親自設計,而且可以存放在這樣的小小空間裡,真的佩服我自己。但是,終究有其終止的一天,就是現在,決定留與不留的瞬間思考當中。坐在這一個暗房當中,情緒一下子衝上眼眶,我無法制止的崩潰。

(繼續閱讀)

201506102158跟自己說個讚

那一段時間,缺水,所以,植物也感覺恐慌,所以,就不斷的綻放。最為明顯的就是,黃色風鈴木。

(繼續閱讀)

201506102049一點一滴的復原著

這一段時間裏頭,忙著屋子的事宜。每每打開桌機,或是手機,總是感覺就是那麼一點點的範圍。FB、LINE、還有著自己喜歡的網頁。難道生活就僅僅剩下這些?上班、下班、上互聯網....,僅僅而已!也許真的,這兩三年的時光裡頭,我的生活就剩下這些。家庭、醫院,高雄、嘉義。是啊!這樣的生活模式似乎感變了我的習性。所以,現在的我,會這樣過生活,好像不是沒原因!

(繼續閱讀)

201506070033遺忘

星期六,怡人的假期。

(繼續閱讀)

201505240008那一個清晨,令人無法忘懷的場景畫面。

2012/09/09,05:20。清晨曙光即將出現的時段,我們步出車站,面對著是清新的清晨空氣。天光依然昏暗但是已經透露出微微的即將天明的亮光,這時的路燈依然點亮著。其實,我們已經起床兩個小時了,從台中開車下來嘉義南靖車站。

(繼續閱讀)

201505231518很久很久以前

結婚前,是自己報繳所得稅,那是很久以前的事了。娶了個學會計的老婆,從此之後,就未曾自己報稅。

(繼續閱讀)

20150514223020150514學習著如何生活,在這樣的年齡。

下班,想說買一些蔬菜,所以嘗試著到西屯路的黃昏市場看看有怎樣的情形,第一次來。蔬菜3把50元,另外買了薑與蒜頭,再加一包蚵仔,心裡頭知道冰箱裡還有著一些空心菜,跟蚵仔一起水煮蠻搭的,加點苦茶油加點醬油,會是我喜歡的菜色。

(繼續閱讀)

201505132339我唯一可以懷念的就剩下這些。

孩子計畫著母親節上山看妳,我想說從春節後,好像還沒能有時間送花與妳。孩子的心意,我想妳會收到!時間雖短,孩子也沒跟我說他們的心中話語。但是,我想,妳應該比我更懂孩子,他們說的、心底頭想的,妳通通都曉得。我是否能了解不重要,因為那是他們想跟妳說的悄悄話!老爸與老媽永遠不同,懷胎十月的辛苦,男人是無從知曉。所以,我從不埋怨,父母親的重要性,孰重孰輕,那不重要。我們的孩子,我們一樣的疼惜。孩子成長的歲月,我們肩負起一樣的任務,我想,母親還是辛苦些!尤其是我這一個專注雜事的父親,在親子之間的處理,遠遠不及於妳。所以說,關係上,我從來不曾計較過!因為我曉得,妳的付出,遠遠超出於我!當然,孩子對於妳的感受與情感,我是遠不及妳的。

(繼續閱讀)

20150429221120140429突然覺得措手不及!

前天決定了將這兩年新的冷氣暫時拆除,留待新的房子建好之後可以再將它裝上使用。等待拆除日期2015/05/05。今天,搬家公司依照我的需求,在隔一天5/6將家中大型傢俱依序搬離到新屋子裡。理論上,我應該覺得高興,因為所有的事情都依照我的期望值,不曾間斷的進行中。

(繼續閱讀)

20150425213220150425尼泊爾7.9級地震

昨天整理了一天,今天依然,忙了一整天。剛剛坐下來,方才知道,尼泊爾發生了7.9級的地震,時間在今天下午2~3點。前幾天台灣在早上的地震,讓人驚嚇不已,今天這樣的新聞更讓人感覺震撼。大自然的力量,人無從防範。所以說無常!

(繼續閱讀)

201504232252整理著新租的屋子

下班後,回到家。在公司裡,心裡已經打算好,如果兒子在家,讓他與我一起搬著已經整理好的書籍與家當,到新屋去。老實說,我的身體是已經漸漸不行了,每天,整理著這些東西,到了隔天起床,總是感覺不舒服。所以,以後,我會讓孩子參與這樣的工作裡。其實說,我還是蠻以為,我的身體還不錯,搬些東西,不應該會有問題。真正在整理的過程裡,方才發現,原來真的骨頭硬了,多做一點,隔天就會有些疼痛。不過,還好,骨科復健不遠,隔幾天過去做一下延伸的復健,脊椎延伸的復健,還是有效。回過頭來,終究發現還是年齡有了些,不能勉強!該呼叫援手的不能缺少。

(繼續閱讀)

2015041421492015/04/14思考著如何曬衣服

如果說這樣的思考,也許讓人迷惑!

(繼續閱讀)

201504032124這一個床鋪,是回憶與想念。

大概是去年的夏季吧,我已經不太記得,這不是重點。重點是,那一段時期,老婆的病變細胞已經侵襲到骨頭,所以,晚上躺在床上觀看看是與睡覺會感覺不舒服與難過。所以,在網路尋找著較為能夠支撐腰部的床,終於,在台中,有一家製作電動床的工廠,距離家也不是很遠,安排休假帶著老婆到這家工廠的門市觀看與選擇。經過一點時間的測試,決定第二天就送到家裡,老實說,我都覺得太慢。每一天、每一天的疼痛,觀察著老婆的神清,我大約曉得。

(繼續閱讀)

201504012037一天一天,我慢慢的,脫殼脫穎而出。

今年以來的每一天,每一天都一直幫自己加油。的確不容易!但是,依然持續的加油著。也許自我的責任與老婆的叮嚀,所以,這一些應該做的,自然是我不能避免的目標。可能說是不容易,但是,至少,身為家長的我,不能輕易放棄。雖然,我知道,在這樣的年齡,或許是不太容易,但是,我想,應該和孩子可以一起完成。

今天,我,回想著過去的歲月。

(繼續閱讀)

2015032521562015/03/26祖宗牌位遷移寶山寶塔

明天,2015/03/26,會是我這輩子一個重要轉折的時間點。家裡頭,沒了祖宗牌位的日子。未來祖孫們,如果想要將這一個牌位,迎回家裡供俸,隨時可以。我說了算!今天,我宣示著這樣的告示!

(繼續閱讀)

2015032422032015/03/24這樣的香水

下午,整理家中的物品。一瓶ELIZARBETH ARDEN RED DOOR,其實,我知道老婆平常並不使用這樣的物品。因為,味道,是不一樣的。無意間,按了兩、三下,突然間,整個房間充斥著,濃濃的味道。不熟悉的味道。望著這一瓶幾乎是滿滿的香水,我,想像著,這麼一輩子,我是不是,忽略了什麼?她,這輩子,為了我,或是甚麼原因,我真的無從猜測。但是,有一部分女人,喜歡的,她或許放棄了?因為我的原因,因為她曉得,我並不喜歡異常的香氣。也許吧!我真的不曉得!

(繼續閱讀)

201503151555隨步台中-part 02-2015/03/14

一個人徒步在這即將消失的巷弄間,心情好似一種冒險也是樂趣,有意無意間,總是可能出現一些讓自己意外且驚喜的畫面。

(繼續閱讀)

201503142211隨步台中-part01-2015/03/14

在台中火車站旁,閒逛。漸漸,光線變弱了,原來,已經漸漸晚了,太陽公公,也想稍作休息。但是,拍性還沒退去,猶如,乩童與桌頭,尚未退駕。索性繼續在可見的微光中,繼續拍攝,因為我曉得,現行的數位相機,沒有任何限制,至少,ISO上,可以無限上綱到機器的上限值。如果,你可以接受影像上的某些條件(我不會說是缺點,因為,影像最大的問題,是在內容呈現,而不是雜訊或是其它細膩色調之類的問題。)所以,就這樣拍了下去,在盡可能的條件下,至少,我還看得下去的範圍內。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......