201803101018姓名學的知識

  姓名學以人物為目標,依據文字的音、形、義、姓名學意、數的原理,按照名學、易學、五行學、社會學、民族文化等的像、數、理、形、文化為依據,綜合姓氏文化結合文字陰陽五行,並以名主的八字、預測者的感應,找出最適合名字並對其目標論證其特定吉凶與變化趨勢。姓名學是從口語交流、文字記載的出現與演變形成社會文化態勢。

  姓名學文化擁有兩方面的涵義:一個是傳統姓名學,另一個是現代姓名學。

  姓名學,屬於名學的分支,以現代名文化中姓名學而論,命名學是從《周易》像數理論中衍生出來的新派數理體八字系。姓名學的文化博大精深,源遠流長。它與風水學、預測學、周易文化、五行文化等屬於同等區劃。

  姓名的漢字中含有五行,數理中含有五行,音律中含有五行,意義中含有五行,形八字免費像中含有五行,通過不同的人把姓與名之間的漢字組合,在傳播與交流中顯現出不同的吉凶暗示,並以名主為載體來表現於人體陰陽五行氣場的順暢與滯澀,通則吉順、滯則凶險。姓名是名主在生活中最有生命力最長壽的載體,經後天的人為綜合的按照命理來相扶補救,它能調整名主人體中的精、氣、神之間的五行氣場的微循環結構,使名主達到趨吉避凶的吉祥作用。

  現代姓名學,使用廣泛的應該是五格剖像法,即天格,人格,地格,外格,總格。

  姓名學,他是以人為核心的名分載體學問,是磁場能量轉化氣場能量的名分!同時也是氣場格局加持人生名分。

  姓名學是名學文化核心脈承之一,它是中華民族以姓氏文化與名字文化為根基,是人們以血脈傳承為實用的社會人文標識、交流工具、延續載體的學問學術。

  姓名學,在原始社會母系就以形成雛形,到父系社會姓氏文化以基本形成,名家創始人在東周時期以名望等許多學者雖對名作研究,可惜只是社會政治文化擠壓而未加以發展,但姓名文化的傳承在社會發展中被分化,儒家、道家、佛家並沒脈承名家的文化核心--名學,《姓名學》以姓名學免費名學為文脈,綜合社會人文、血脈傳承文化的專門學問。社會時代在不同的變化,到後來各代名家仕人雖有補充,詳加說明,始終沒有被社會重視。今天談論的是單獨狹義姓名學說,只是民間流傳使用五格姓名學,那只是胡說派為了謀生之法。

  姓名學是以人性為根,以姓氏為本,通過社會文化來表達、傳播、交流目標者的信息,研究人、物、事、業的能量價值觀的延續,推崇思想策劃主導與邏輯記憶推導的信息儲存庫,是以人為本思維學的分類、歷史變遷、型態來源、地理分布、文化意涵等的一門專業免費姓名學學科,是專門以人名、字號、字輩、銜頭、辯論、儲存的來源和變化為主要研究對像,以交流信息為基本工具,對語言學有所貢獻,後來因為對人文分布、文化意涵的研究,也影響了歷史學、民俗學、人口學,甚至與心理學、社會學、法學都有關連。

回應
生活資訊
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite