201810221720中油95無鉛出包 儀表板恐不靈但不會傷引擎

生氣有用嗎?

不然…只好想辦法改囉!

中油公司今天主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,將對受影響的車主與加盟主負起賠償責任,問題油品可能導致儀表板不靈、明明還有油卻顯示沒油了,但不會傷引擎。

您相信嗎?

中油副總經理畢淑蒨表示,油料不合格的事情發生在10月上旬,只要消費者在10月1日至10月21日間有加95油品,且位於基隆、雙北市、桃園、新竹、苗栗的自營及加盟站,持有捷利卡、信用卡簽單、發票等交易證明,中油10月22日起至年底將持續受理鑑定及理賠事宜。

中油預計今天稍晚公布具體補償措施方案。

畢淑蒨表示,車主若發現儀表板不穩,覺得受到影響,可聯繫中油,中油將請來第三方鑑定,對受影響車主做出補償,另外,若加盟站驗出油品不合格,需要暫時停售,中油也會賠償營業損失。

還好,為了顧我開的BENZ C300性能,當初聽玄天陳先生說加98比較好,所以我都是加98無鉛。

中油公司表示,桃園煉油廠出現供應的95無鉛汽油經銅片測試不合格的情況,供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區;中油已就受影響範圍內的加油站全面取樣化驗,油料化驗不合格的加油站將立即進行停售、回收換儲作業,中油已成立理賠專案小組,負責受影響的加盟主及車主2類對象後續鑑定及理賠事宜。

中油煉製事業部副執行長辛繼勤表示,問題油品進入油箱後,由於液位感知器會暴露在油品當中,易造成腐蝕,導致感知器可能出現不夠靈敏等狀況,連帶影響儀表板的指針數據,出現儀表板指針跳動,或是明明還有油,卻顯示沒油了。

辛繼勤說,問題油品不會接觸汽車引擎,因此對引擎沒有影響,更不會造成安全疑慮,只是液位感知器可能受到影響;不過若車主後來加了合格的新油進去,問題油品經過稀釋,影響程度也會降低。

對於95無鉛汽油出包,辛繼勤強調,中油會負起後續理賠責任,不過油品不合格的情況並不會造成安全疑慮,民眾有疑問可聯繫中油做後續鑑定,但不須太過擔心。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!