201610041655佛教:女子身穿袈裟喝酒吃肉

一名身穿比丘尼袈裟的女子,在嘉義市民族路一家日式居酒屋用餐,不僅喝酒還吃肉,無視旁人的開葷行徑引人側目。

警方接獲報案,指女子似乎要白吃白喝,但員警到場,她立即付錢離開。警方發現今年六月間,這名女子也在高雄有類似行為,一樣惹人議論。

一名女子穿著比丘尼袈裟大喇喇坐在海產店裡吃葷,還不時秀出手上名牌手錶的模樣,引來店裡消費客人注目。

其中有人忍不住上前直接詢問,這名女子也不避諱,說自己正在南部修行。只是出家人破戒喝酒又吃肉,這般另類修行方法實在令人難以理解。

民眾將過程拍下PO網,網友紛紛質疑她出家人的身分,對這樣的行徑為也極不認同。

拍下影片的民眾說,她頭上的戒疤像是畫的,說話言辭閃爍,偽裝佛門中人,真是罪孽深重。

嘉義市南門派出所指出,當天有人向警方報案,指有名模樣像是比丘尼的女子用餐後,似乎想趁著店家不注意落跑,有意白吃白喝,但員警到場時,她當場否認,並立即付錢。

警方表示,深入調查,發現同一個人今年六月間也曾以同樣裝扮,在高雄一家活蝦餐廳有過類似行為,但因並無違法事實,無法可管。

這件事…真的很怪!

最怪的不是學佛的吃葷,最怪的是…

為什麼有令人難以理解…似乎不付錢…就可以報警處理呢?

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!