201510041643無盡無極之身是菩提樹

在心廟,人人都看過四句話:身是菩提樹,心即轉境台,世事來開釋、悟透靠塵埃!

因為今天的一件「事」,讓我再次檢測我自己的思維,並且很慚愧的說:我不如樹!

因為學習通靈的原因,所以若有機會到廟宇,我就會跟神明聊聊天,今天是到平鎮我母親家旁邊的土地公廟拜拜,因為平常中和土城跑,很久沒來跟土地公互動了,趁此機會,就跟「祂」聊聊!

然後,我收到了一個訊息:無聊!

我笑笑…因為這邊是鄉下,沒信駕嘛…正常!

然後拜拜完、燒完金紙後,我就去忙我自己的事了!(有點事不關己的感覺…)

稍晚,跟吳老師電話聊天聊到此事,被老師提點了一頓後,我突然恍然大悟!

既然我能收到神明的訊息,為什麼就只是聽聽而已呢?

我有能力,神明想辦事,這裡又很無聊,為什麼我沒有去想進一步的行動呢?

如果我能夠請神明到我土城心怡宮裡一起辦事,不僅可以讓神明發揮祂的能力,我也有機會聚集更多的香火,這不是一舉數得的好事嗎?

我在想什麼呢?或說:我為什麼沒這麼想呢?

小結:我不如樹!

 

 

樹木,只要那裡有陽光、它的葉就伸過去,那裡有水份,它的根就伸過去,它不會因為大了就停止成長,除非已經超過本身的負荷,不過,這不叫做停止成長,而是叫 結束生命!

像我們的身體一樣,也是不斷的成長,只要那一天開始不成長,那就要開始結束!

但我們的腦思維呢?

有把「不斷成長」當成最重要的使命嗎?或說是「唯一的使命」!

當渴望成長的心不夠強烈,事實上就等同於開始迎接死亡!

感謝吳老師,透過日常的「小事」,再次讓我檢視到自己的不上進,太容易滿足!

所以:知足常樂,這邊的「足」是?

這也是一條錯誤的腦程式!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!