201509020338CMONEY:你看到決心,我看到通靈人

 

以下文章取自CMONEY雜誌、我把原文中放大的字正常化,把我看到的現象跟大家分享:

32年次的柯蔡玉瓊,辛苦做手工,拉拔3個小孩長大。有天,他的兒子被聯結車從頭部輾過,當場死亡...

業者卻一臉無所謂的態度,還嗆說:撞死人 又沒什麼大不了的!硬是要雙方和解... 

失去兒子的柯媽媽,只想討公道,但才國小畢業的她,什麼都沒辦法替兒子做...傷心的她不吃不喝,一個禮拜消瘦9公斤。

她想到的報仇方法,是和肇事者一起死... 

幸好,柯媽媽沒有選擇報仇,但也沒有原諒對方,她選擇這樣做...

現在 全台灣的汽機車,全都因為她,多了一張小貼紙,肩負 最重要的責任... 

究竟發生了什麼事?一起來看看...

 

以下是採訪文:

 

我來自台南,是個 平凡家庭主婦,小孩、丈夫 就是我生活的全部 

我來自台南的鄉下,小時候家裡很窮,國小畢業後,我就開始幫忙家裡賺錢,白天,幫人縫衣服,晚上當蚵女,幫蚵農剖蚵仔。 

23歲時,遇到我先生,兩個人結婚,我開始做家庭代工,一邊照顧3個小孩,

就這樣,一路拉拔小孩長大。 

我只是個平凡的家庭主婦,什麼也不會,什麼也不懂,家庭,就是我的全部世界。 

孩子漸漸長大,以為苦盡甘來

民國78年,讀研究所的兒子發生車禍、看到白布後,我心都碎了... 

日子雖過的不算輕鬆,但只要一家人在一起就好,一天天過去,小孩也漸漸大了,看著他們上大學、讀企管研究所,我更努力拚命存錢,希望讓小孩念更多書。 

我永遠忘不了那一天,我突然接到電話:東海的學校教官打來說:柯重宇發生車禍!

從台南趕到台中,2個多小時的路程,我整路不斷祈禱拜託:兒子一定平安沒事! 

趕到車禍現場後,我看到買給兒子的手錶、球鞋...

和一片蓋著屍體的白布,後來...只聽到女兒在旁邊哭喊的聲音... 

 

我還拼命存錢 打算讓他出國唸書,他怎麼可以就這樣走了... 

我昏倒醒來之後,警方告訴我說:柯重宇在在台中中蔗路上,被 違規連結車從後面撞到,輾過頭部,當場死亡… 

聽到這 我又快暈了過去...怎麼會這樣…

他才24歲,研究所正要畢業,我還做手工 存了一筆錢,打算讓他出國念書,怎麼會這樣… 

 

(柯媽媽拍啟示錄節目,重回到台中的車禍現場,談柯重宇被撞的經過,這是她唯一一次在拍攝時哭了...)  

肇事者 一句道歉都沒有...甚至嗆說:死一個人算什麼! 

我很不甘心 很生氣,這種事怎麼會發生在我身上。

警察說,肇事司機已經不是第一次撞死人了!

在警局,他們車行的人,一句道歉、失禮都沒有,

車行老闆竟然還說:「10個8個都在壓,不差你兒子一個...」 

我的兒子死了,你還說這種話,我很生氣!就回他:

「不然一命賠一命,你兒子讓我輾死好了,如果是這樣,你還會說這種話嗎?」 

他們竟然又回嗆:

「死都死了,不然妳是想怎樣!妳去告啊,全台灣找不到像我這樣有勢力的。」 

 

(錄完啟示錄節目後,柯媽媽搭夜車返回台南,柯媽媽一路都沒睡,他說...好想去靈骨塔看看自己的兒子...)  

在台灣發生車禍 就是要認命、律師也勸我 收下那 10萬和解金

我兒子的命 到底算什麼... 

我真的不懂 他們怎麼可以講這種話,一條人命,到底被當成什麼...

我辛辛苦苦養大的小孩,就這樣沒了…

這口氣我真的吞不下去,我甘願傾家蕩產,也要替我兒子討個公道回來! 

沒想到偵查庭一開,車行跟法院雙方聯合起來,問我…5萬、10萬的和解金,妳要不要拿。  

就連律師也對我說:「沒辦法,在台灣發生車禍就是要認命,人家給妳多少,妳就拿,不拿就白不拿。」 

我不甘心,打算用老命跟肇事者一起死,夢中 重宇回來了!

兒子對我說:媽,你要幫助更多人... 

兒子莫名其妙被撞死,我卻什麼都不能做,很氣自己不能替兒子討公道,又很不甘心

一個禮拜不吃、不喝,瘦9公斤… 

我想…乾脆跟車行同歸於盡,至少...可以 替兒子報仇、討個公道回來,反正我只剩這條老命了… 

就在有這個打算的當晚,我做了一場夢,夢到柯重宇告訴我:

「媽,妳不要有這種可怕的想法,人生很短暫,幾十寒暑而已,妳何必要這樣呢?」 

他還說:「我只是台灣不公平制度底下的冰山一角,妳要立法,才能幫助更多受害家庭。」 

 (圖片截取自台灣啟示錄節目)  

兒子,你安心去...你的公道,媽媽來討! 

夢醒了之後,我才想到什麼叫做「立法」?

我只有小學畢業,什麼都不懂,立法是什麼?

為了讓兒子安心...我只好什麼都試試看,我讓孩子知道說:你好好走,你的公道,媽媽來討! 

(圖片截取自台灣啟示錄節目) 

國小畢業的我,翻字典寫出一封封陳情書,推動 強制責任險,保障車禍的人,我才發現:不是只有我那麼不幸...

兒子在夢中要我立法保障車禍受害者,我只好自己戴著眼鏡,翻著字典,一字一字慢慢寫出幾百封陳情書。 

透過東海大學的林財丁教授和其他老師的協助,開始辦公聽會、座談會,

學習不同的資料,四處湊湊,讀六法全書,就這樣…自己擬了10幾條法條。 

之後,我成立「車禍受難者救援協會」

誰曉得,我馬上收到500多封的來信,我才知道…不是只有我那麼不幸,原來 我兒子的案子,真的只是冰山一角。 

(強制車險的貼紙)  

立法院,立委都掛勾財團...業者甚至放風聲說:不讓我活下去 

「強制汽車責任險」立法,是希望強制保險,保障車禍受害人,讓車禍傷亡的人,不再求償無門、毫無保障。 

法條擬好,要送進立法院審查,我每個禮拜來回台北和台南之間,

有人開玩笑說:柯媽媽,你在立法院的出席率,比立委還高耶。 

越深入了解才發現,當時有多位交通委員,竟然和運輸業者有利益上的牽扯,

有立委放話說:絕不讓法案通過。

砂石業者也覺得我擋人財路,一直放風聲說要派人殺我。 

為了完成對兒子的承諾,賣掉 3棟房子,只希望...不要有人再和重宇一樣... 

不斷被威脅、被冷眼看待,我都無所謂,因為答應兒子的事,我一定要做到!

我賣掉了3棟房子,幫助其他沒錢的家屬辦後事,也成立協會,希望法案早點通過。 

轉眼,法案已經躺了7年,一直沒辦法通過,我真的很絕望,想說:乾脆絕食死一死好了,跟你們拚了!

真的有立委說:柯媽媽要絕食喔!

順便死一死,就不會有來再來鬧了! 

 

可能是傻事做久了,開始有人了解我的訴求,也有很多人暗中幫助我。 

有記者寫報導、社論,支持我。

警察和行政人員,依照規定是要跟我對著幹,但他們都偷偷告訴我,怎麼做才不會違法,怎麼靜坐才不會被抬走。 

(圖片截取自台灣啟示錄節目)

 熬了 8年,強制責任險 通過的那一刻,我歡呼、大叫、興奮、流淚... 

終於...民國85年時,在李登輝總統的幫助之下,通過「強制車險」。

知道當下我忍不住大叫,又興奮 眼淚直流,8年了...我終於完成對兒子的承諾...  

等到法案實施後,我把協會解散,把愛心民眾剩下的捐款,加上自掏腰包湊了200萬,買2部救護車,捐給台北市政府。 

(「重宇,你好嗎?」柯媽媽對著長子柯重宇的照片訴說近況。

圖片連結為聯合新聞網,記者莊宗勳╱攝影)  

我會繼續監督車險款項,幫助車禍受難者,希望所有的父母 不用再經歷這種苦... 

接下來的日子,我跑去讀台南一中補校,一邊當車禍受難者的義工。 

我今年72歲,還是每個禮拜跑到立法院去,是我立法 害全大家要交車險的錢,

所以,我有義務要監督這些錢的運用。 

 

那條路,現在不敢回頭去想,太辛苦了...

但是也有代價,我現在看到電視、報紙,就會覺得:好險,有一個基本保障給車禍受害人。 

我只希望我受的苦,天下的父母不用再承擔。

 

非常感人的事蹟,因為我是心廟弟子,所以看完之後一定有所悟,也在此分享我觀看心得:

柯媽媽的事情,絕對值得被歌頌,但或許大家沒注意到,這一切的一切,都只是來自於柯媽媽的夢,而夢中柯媽媽聽到的話,都非常的特別。

先看柯媽媽自己後來回想的這一句:夢醒了之後,我才想到什麼叫做「立法」?

以我個人自身經驗,以及觀察了一些人之後得到的心得是:這不是托夢,柯媽媽不是夢到他的兒子,而是柯媽媽自己的「靈」幻化成她兒子的影像,以兒子的身份告訴她,使其更堅定信心!

沒有辦法用科學證明的事,不代表是假的,只能說現在的工具還不到位而已!

目前科學還無法查證說,您夢到的景象是如何生成的,但撇開情感因素,單純以邏輯來推論:

1、你相不相信有「靈魂」的存在?若不相信,那人死後就沒有託夢的事存在了!

2、你相信,那接下來才有討論的意義。

3、靈魂=靈的一種稱呼!

4、人死後,靈是不滅的!

5、靈有累世,所以有累世的智慧,所以我們有時會有「靈感」,而且是非常棒的Idea,這就是靈告訴我們的。

6、只有在特殊的時間,否則一般人平常是沒有辦法跟靈溝通的,除非你是通靈人!

7、如果別人有靈,放心,我也有、你也有…只是我們不知道而忽略牠而已!

8、靈沒有固定形體,就跟水一樣,所以靈也可以用各種形式來呈現。

 

回歸我想分享的:

柯媽媽不是夢到他的兒子,而是柯媽媽看到自己的「靈」。

為什麼會這麼說:

1、從文中可知,柯媽媽一開始連「立法」是什麼都不知道,顯然,這一點柯媽媽絕對不是自己日有所思,夜有所夢而發想出來的,比較像是另一位智慧生命體所講出來的話。

2、為什麼不認為是她兒子說的,因為柯媽媽在夢中聽到的一句話:人生很短暫,只有幾十寒暑而已…照理來說,柯的兒子是車禍死的,理論上不會對「生命」有這麼透澈的想法,甚至應該有更多的抱怨與不平才對!

3、那為什麼靈不直接對柯媽媽說,而要改用兒子的形象說呢?我的經驗是:靈為了給人更深的印象,以達到最佳效果。更重要的是,因為柯媽媽日有所思兒子,所以她夜有所夢也是兒子的影像!

4、那為什麼靈要告訴人呢?因為香火、精神,這些是靈想要的,我只能說這個「局」剛好有機會把柯媽媽推上最前線,而靈為了成就自己,也驅使很多人幫助柯媽媽,當然也造就了一段不朽的事蹟!

為什麼我這麼說呢?

因為我是通靈人!

感謝心廟工程隊 吳易翰老師、李麗華老師的教育,我知道,我終將成神!

更多吳老師的智慧,請參考:心廟每日一句

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!